![Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/salat.jpg)
Ингредиенты:
Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.
Приготовление салата с солеными грибами:
1. Огурец нарежьте кусочками среднего размера.
![Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/24.jpg)
2. Лук порежьте мелко. Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук кипятком. Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую.
![Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/34.jpg)
3. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса. Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки.
![Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2013/03/44.jpg)
4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат). Можно посыпать порубленной зеленью (укроп или петрушка подойдут).
За рецепт и грибы спасибо родителям мужа 🙂
Приятного аппетита!
Добавить комментарий