Твиттер

Введите Ваш Email:

Теплая компания или что добавить к салату.

Летний салат

В прошлый раз мы с Вами разбирались в салатных заправках, а сейчас мне хотелось бы поговорить об интересных добавках к листовому салату. Классикой салатных «соседей» являются помидоры и огурцы. Но летнее изобилие заставляет задумываться о новых салатных композициях.

Овощи:

Попробуйте добавить к листьям салата отварную стручковую фасоль (подойдет как свежая, так и замороженная). Перед варкой сырой фасоли обязательно удалите жесткие волокна из швов стручка по всей его длине. Фасоль лучше всего добавлять в салат, порезав ее стручки длиной 5-7 см, отварив и охладив.

 Печеные баклажаны и перцы отлично сочетаются с салатными листьями и свежими помидорами (можно также добавить немного чеснока для пикантности). Достаточно помыть перец и баклажаны, наколоть вилкой или новом в нескольких местах и запечь в не очень горячей духовке до мягкости. Затем еще горячими убрать в пищевой контейнер или кастрюлю до остывания. Затем снять кожицу и очистить от семян (перец). 

Мясо, рыба и морепродукты:

Можно использовать вареное или запеченное мясо и рыбу, нарезанные ломтиками. Отлично разнообразит вкус привычных салатов промаринованное в соевом соусе филе, поджаренное затем с небольшим количеством масла. Даже сало может стать компонентом салата — нарезанное тонкими ломтиками, а затем поджаренное, оно отлично подойдет к листьям одуванчика или шпината. 

Отварные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком и слегка перченые, можно использовать с любыми видами салатов.

Зелень:

 Зелень — это классический компонент почти любого салата. Мы привычно кладем укроп, зеленый лук и петрушку в разные блюда. Но ведь список доступных пряностей на этом не заканчивается. Попробуйте кинзу, базилик, мяту, эстрагон (тархун), майоран (душица), тимьян, розмарин, лимонную мяту (мелисса) — все эти травы и пряности придадут салату неповторимый вид и вкус, сделают его по-настоящему ароматным. 

Орехи и семечки:

 Любые виды орехов могут стать прекрасным завершающим штрихом в приготовлении салата. Лучше всего орехи и семечки предварительно обжарить на сковороде без масла и сразу же добавить в салат. Кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки, грецкие, кедровые и лесные орехи, кешью, миндаль, фисташки — выбирайте по своему вкусу, с ними Ваш салат заиграет по-новому. Кстати, если орехи обжарить, а потом растолочь в ступке (или перемолоть в кофемолке), то их можно добавить прямо в салатную заправку. 

Фрукты:

 Тут настоящий простор для творчества — я не знаю фруктов или ягод, которые не сочетались бы с листовым салатом. Дыня, яблоко, малина, клубника, киви, любые цитрусовые и экзотические фрукты разнообразят Ваш салат и придадут ему необычный изысканный вкус.

Цветы:

Если Вы уверены. что цветы выращены без использования вредных химических добавок, то смело можете не только украсить, но и добавить экзотические нотки салату, используя цветы. Попробуйте фиалки, анютины глазки, календулу, настурцию, огуречную траву (бораго), душистый горошек.

На этом список салатных ингредиентов не заканчивается — его можно дополнять, пока хватает фантазии. Каперсы, маслины, анчоусы, разнообразные сыры…  Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами — и Вы обязательно найдете свой салат.

 

 

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100