Как выбрать заправку для салата.

Зеленый салат

Лето — пора изобилия не только овощей, фруктов и ягод, но и салатных культур. Как не заблудиться в салатном разнообразии, и подобрать подходящую заправку для каждого вида салата?

1. Обычный листовой салат — самый распространенный и легкодоступный вид салата. В настоящее время такой вид салат можно найти на прилавках магазинов даже зимой. Заправлять такие листья лучше всего маслом с легким вкусом, смешанным с лимонным соком. Подойдет масло из виноградных косточек или арахисовое, а вот от оливкового, кунжутного и нерафинированного подсолнечного лучше воздержаться. И уж совсем неподходящей будет заправка из майонеза или сметаны — от нее нежные листья салата могут увять.

2. Салат-латук — универсальный салат (кстати, латук имеет много разновидностей, например, ромен, бибб или кос). К нему подойдут многие заправки — любое нерафинированное масло, а также легкий винный уксус или уксус из хереса. Также к латуку подойдет заправка из йогурта или сметаны. И помните — листья латука не нужно резать, лучше порвать их руками.

3. Руккола (она же аругула или рокет-салат) имеет жгучий горчичный вкус, листья рукколы нужно класть в салат целыми. Руккола хорошо сочетается с помидорами, нежными фруктами и ягодами (дыня, клубника, киви), а также с пряным мягким сыром. Идеальной заправкой для рукколы станет простая смесь из оливкового масла и винного уксуса.

4. Радиччо (радиккьо) — кочанный салат фиолетового цвета с белыми прожилками. Имеет горьковатый вкус (особенно прожилки и мелкие листочки из середины кочана), поэтому нуждается в сладковато-кислых заправках (например, с апельсиновым или грейпфрутовым соком и медом).Также радиччо допускает высококалорийные заправки — например со сметаной и пряными сырами (голубой сыр, сыр с плесенью).

5. Айсберг — еще один кочанный салат, имеет листья зеленого цвета. Напоминает молодую капусту, листья обладают мягким вкусом. К айсбергу подойдут абсолютно любые заправки.  

 

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Как выбрать заправку для салата.

  • Елизавета говорит:

    Екатерина, добрый день!
    К сожалению, нигде не нашла других вариантов связи, поэтому пишу в комментарий)
    Меня зовут Елизавета, я представляю бренд Calve. Мы бы хотели пригласить Вас в совместный проект нашей компании с авторами кулинарных блогов.
    В рамках нашей общей работы мы просим протестировать новые салатные соусы Calve и поделиться своим компетентным мнением с нами и своими читателями. Мы предлагаем прислать Вам в качестве образца соусы Calve, сделанные на основе оливкового масла с добавлением различных душистых трав, и производящиеся во Франции. Именно их и нужно будет испытать для любого салата на Ваш выбор!
    Очень были бы рады Вашему участию!
    Мне можно ответить на электронную почту e.galceva@randi.ru

    С уважением, Гальцева Елизавета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100