Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг.
Перец красный (сладкий)* — 3 шт.
Чеснок — 7-8 крупных зубчиков.
Соль — по вкусу.
* Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более острой, то можете добавить свежий острый перец (красный) или больше чеснока.
1. Помидоры промыть, удалить плодоножки, при необходимости порезать на кусочки (чтобы удобно было прокручивать в мясорубке). У перца удалить семена, порезать. Чеснок очистить
2. Прокрутить овощи на мясорубке дважды. Посолить по вкусу. Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более густой, можно процедить ее через сито и лишнюю жидкость слить. Готовую аджику уложить в чистые, сухие банки, бутылки (из под кетчупа, например). Хранить в холодильнике (моя мама хранит эту сырую аджику в холодильнике до 12 месяцев, и соус остается вкусным и свежим).
Лирическое отступление: фактически это рецепт не настоящей аджики, какой ее готовят в Абхазии. Это скорее томатно-чесночный соус, аджикой его называет моя мама последние лет 30. Такой соус хорошо подавать с хлебом, сырая аджика также отлично подойдет к мясу и макаронам. А если Вы не употребляете мясо, то можно к аджике подобрать разные
потрясающие вегетарианские рецепты с фото. Т.е. этот соус — настоящая находка на любом столе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий