Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан (250 мл).
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 с.л.
Кипяток — 1/ стакана.
Приготовление заварных блинов на кефире:
1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.
3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно добавить масло и перемешать.
4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда использую бабушкину чугунную сковороду :)).
Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!!!
Дорогие девушки, Катя и Настенька, с 8 Марта вас! Лучиться, искриться и счастливиться вам! Мы вас любим!
ну ооооочень вкусные блинчики,рада вся семья)))