Этим постом я хочу открыть новую рубрику — "Рецепты блоггеров". Дело в том, что путешествуя по своим любимым блогам, я часто натыкаюсь на потрясающе интересные рецепты, которые так и просят: "Приготовь нас" 🙂 Вот и решила — буду готовить! У себя на сайте я размещу только фото готового блюда и мои заметки по поводу приготовления, а за рецептом милости просим в блог к автору блюда.
Рецепт сегодняшнего пряного медового пирога я нашла в блоге Мир моих грез у Лизы-Lizon. В этом интересном блоге Вы также можете найти мастер-классы по украшению тортов мастикой, руководство по изготовлению замечательного пряничного домика (перед Рождеством я им обязательно воспользуюсь) и многое другое.
Теперь про пирог. Этот рецепт Lizon посвятила новому году Рош-а-Шана. Традиционной едой в Рош-а-Шана является хала, яблоки и мед (как пишет Лиза, "чтобы жизнь в Новом году была сладкой"). Медовый пирог с пряностями — это очень вкусная праздничная еда. Мне пришлось немного изменить рецепт Lizon — я заменила кофе кипятком и столовой ложкой какао, т.к. одним из основных потребителей моей выпечки является наша трехлетняя дочка Настенька.
Результат — потрясающе вкусный, очень нежный пирог. Из пряностей я положила корицу и имбирь, т.к. остальных не было под рукой. Корица с медом, видимо, вступили в некое взаимодействие, т.к. вкуса и запаха корицы совсем не чувствовалось. Вкус этого медового пирога можно сравнить со вкусом пряников, но он гораздо, гораздо нежнее и воздушнее. Медовый пирог получается в меру влажным, т.е. его можно кушать и без пропитки, но нам, сладкоежкам, он показался недостаточно сладким, так что сверху мы его поливали медом. Отлично сочетается как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Мой вердикт — готовить однозначно!
Приятного аппетита!
Меня тоже привлек этот пирог, не дождусь случая его сделать!
Алима, сделай обязательно — вкус потрясающий, но больше всего меня подкупила нежная структура пирога.
Как здорово! Я просто счастлива, что вам с Настенькой понравилось!
Мой сын его тоже медом поливает! И спапсибо за ссылку!