
Ингредиенты:
Печень говяжья — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150-200 гр.
Пельмени — 40-46 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лавровый лист, соль, специи, сметана по вкусу.
На 4 порции.

1. Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет) на полчаса.

2. В это время духовку разогреть до 200 градусов. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезать мелко. Лук и печень слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (5-7 минут).

3. Пельмени отварить до полуготовности (вынуть их сразу после всплытия).

4. В керамические горшочки выложить сначала печень с луком.

5. Далее добавить в горшочки пельмени (по 10-12 шт на горшочек). Посолить, залить бульоном, в котором варились пельмени. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

6. Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху, как показано на фото.

7. Выпекать в духовке 10-15 минут. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить сметану и мелко нарезанную зелень.
Свежие комментарии