![Куриные окорочка тушеные в соевом соусе Куриные окорочка тушеные в соевом соусе](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-0.jpg)
Ингредиенты:
Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.
На 2 порции.
![20-1](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-1.jpg)
1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками.
![20-2](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-2.jpg)
2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке.
![20-3](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-3.jpg)
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
![20-4](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-4.jpg)
4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус.
![20-5](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-5.jpg)
5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус.
![20-6](http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/05/20-6.jpg)
6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Потрясающее блюдо. На гарнир делал рис с кукурузой,горошком,перцем,морковью. Не скупитесь на имбирь! На романтический ужин с женой очень хорошо подошло. Спасибо.
@ Андрей:
Спасибо за комментарий. Мне очень понравился Ваш вариант гарнира к куриным окорочкам. Обязательно попробую. А вот имбирь — это на любителя, мне кажется, что если человек раньше не пробовал свежий корень имбиря, то начинать нужно с небольшого количества, а затем уже экспериментировать в сторону увеличения.
Часто готовлю куриные окорочка, но вот с соевым соусом не пробовала, спасибо за рецепт.
Спасибо за подробные рецепты. Обожаю китайскую кухню! У меня вопрос: Как у вас получается такой темный соус? На 150мл 1ложку соевого соуса, у меня получился светло-желтый соус. Вероятно что секрет в соевом соусе? Какую марку лучше брать? У меня сэн-сой