Ингредиенты:
Куриные окорочка (голени) — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Имбирь.
Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло для жарки.
На 2 порции.
1. Куриные окорочка отварить до готовности. Нарезать крупными кусками.
2. Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4.Из крахмала, соевого соуса, млко порубленного чеснока, натертого на терке имбиря, соли, сахара и 150-200 гр. воды приготовить соус.
5. Слегка обжарить в масле лук и морковь, добавить соус.
6. как только соус закипит, выложить в него куриные окорочка и тушить еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Потрясающее блюдо. На гарнир делал рис с кукурузой,горошком,перцем,морковью. Не скупитесь на имбирь! На романтический ужин с женой очень хорошо подошло. Спасибо.
@ Андрей:
Спасибо за комментарий. Мне очень понравился Ваш вариант гарнира к куриным окорочкам. Обязательно попробую. А вот имбирь — это на любителя, мне кажется, что если человек раньше не пробовал свежий корень имбиря, то начинать нужно с небольшого количества, а затем уже экспериментировать в сторону увеличения.
Часто готовлю куриные окорочка, но вот с соевым соусом не пробовала, спасибо за рецепт.
Спасибо за подробные рецепты. Обожаю китайскую кухню! У меня вопрос: Как у вас получается такой темный соус? На 150мл 1ложку соевого соуса, у меня получился светло-желтый соус. Вероятно что секрет в соевом соусе? Какую марку лучше брать? У меня сэн-сой