
Ингредиенты:
Мука (просеянная) — 230 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо (большое) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу.
Карамель леденцовая (идеально подойдет типа Монпансье) — около 250 гр*.
* — в оригинальном рецепте требуется чуть больше, чем 250 гр леденцов, я использовала крупные леденцы и ушло их около 100 гр.
Приготовление:

1. В большой миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.

2. Взбить сливочное масло (лучше, если оно будет комнатной температуры) и сахар миксером около 3 минут (при средней скорости). Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.

3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Добавить ванилин. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.

4. Подмороженное тесто раскатать толщиной около 3 мм (стол нужно хорошенько присыпать мукой). Вырезать формочкой печенье желаемой формы. В середине каждого печенья вырезать отверстие (см.фото).

5. Выложить печенье на пергамент (нужно 2 слоя бумаги), в середину печенья положить измельченные леденцы (монпансье достаточно разрезать на 3-4 части). Выложить пергамент с печеньем в холодильник на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут. Печенье не должно поджариться! Как только увидите, что леденец "закипел", печенье можно доставать из духовки.

6. Пусть печенье остынет прямо на пергаменте 3 минуты, затем металлической лопаткой (или ножом) его нужно аккуратно убрать с пергамента. Если печенье слишком остынет, то леденец будет плохо отставать от пергамента.
Оригинальный рецепт Марты Стюарт —
Stained-Glass Cookie Ornaments. У Марты вы можете посмотреть, как с помощью данного печенья украсить елку. Очень красивое праздничное печенье для детей.
Какой замечательный рецепт! И легко отделяются от бумаги, да? Вот подрастем немного и обязательно будем печь такие, а пока конфетки не едим, но рецепт сохраню!!!
Алима, бумага отделялась нормально, но не везде — я слишком поздно начала отделять.
Мне очень нравятся Ваши рецепты. По духу мы очень близки. Я тоже люблю здоровую кухню и эксперименты))) Это печенье очень необычное, а имя автора раньше не слышала, но обязательно сделаю. У меня сынуля — 1г5м, подрастет — буду баловать, уже завела книжку для этого))) Спасибо!
А мы из Питера, и у нас 17.06))) у вас ночь………)))))