Ингредиенты:
Шоколад — 200 гр (2 плитки).
Масло сливочное — 50-60 гр.
Вишня вяленая — 50-70 гр (горсть).
Изюм — 50 гр.
Воздушный рис — 20-30 гр (горсть).
1. Шоколад поломать на кусочки, добавить мало, на 20-30 минут оставить при комнатной температуре.
2. Вишню порезать на 4-6 частей.
3. Аналогично поступить с изюмом.
4. Воздушный рис выложить на доску и слегка покрошить его скалкой (раскатать).
5. Смешать вишню, изюм и рис.
6. Емкость с шоколадом и маслом прогреть на водяной бане (чтобы растопился). Шоколад нельзя нагревать до t выше 50 градусов, поэтому вода в кастрюле для водяной бани кипеть не должна. Шоколад и масло регулярно помешивать. Должна получиться однородная теплая масса.
7. Смешать вишню, изюм и воздушный рис с шоколадной массой, выложить в плоскую емкость, поставить в холодильник на 1-2 часа. Готовый десерт разрезать на кусочки.
Десерт получается весьма калорийным, но очень-очень вкусным. Я совсем недавно подобрала к нему отличную пару — случайно наткнулась на рецепт кофе по-турецки. Обожаю с пряностями, пряный вкус кофе отлично дополняет весьма традиционный вкус вишни в шоколаде. Хотя, эта сладость обладает настолько замечательным вкусом, что она быстро перекочевывает из тарелки в желудок даже в сочетании с простым чаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий