
Ингредиенты:
Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.
На 2 порции.
Приготовление горбуши в духовке:

1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши).

2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.

3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.

4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.
Свежие комментарии