Твиттер

Введите Ваш Email:

Простой манный мусс — кулинарный рецепт с фото.

 Простой манный мусс


Простой манный муссИнгредиенты:
Манная крупа — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1-2 ч.л.
Сливочное масло 1-2 ч.л.
Соль — щепотка.
Ванилин по вкусу.
Манго либо другой фрукт или ягоды — 150-200 гр.

На 3 небольших мусса (детская порция).


Приготовление мусса из манки:

Простой манный мусс1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры.

Простой манный мусс2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса). 
Простой манный мусс3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если  используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу. 
Простой манный мусс4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой).

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Простой манный мусс — кулинарный рецепт с фото.

  • Мария говорит:

    Прекрасный способ употребить оставшуюся с завтрака кашу! Правда, сейчас у меня глаз-алмаз, варю точно сколько маляфка съест.
    PS. Катя, не могу найти как подписаться на ваш чудесный блог на рассылки по почте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100