Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 50 гр.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Свинина — 150 гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Масло кунжутное — 2 ст.л
Масло подсолнечное или соевое — 2 ст.л
Соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков с мясом.
1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить.
2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить.
3. Сковороду (лучше небольшого диаметра, чугунную и/или с антипригарным покрытием) разогреть на среднем огне, смазать маслом (если Вам нравится кунжутное масло, то лучше использовать его). Выпекать очень тонкие блинчики с одной стороны. Затем снимать их со сковороды. У меня получилось 8 блинчиков.
4. На сырую сторону блинчиков выложить фарш (тонким слоем). Старайтесь распределять фарш равномерно по всему блину, оставив лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды.
5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, иначе фарш не успеет прожариться, так что мощность плиты лучше настроить среднюю или чуть ниже средней.
Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом (нужно лишь найти подходящие Вам рецепты салатов).
С этим рецептом я хотела бы поучаствовать в
конкурсе, который проводят "
Блоги Мам" и интернет-магазин посуды
Rondell. Почему я выбрала для участия такой необычный рецепт блинов? Как я уже писала,
Масленичная неделя — это 7 дней, в которые можно и нужно печь самые разнообразные блины, блинчики и оладушки. Т.е. у любой хозяйки будет возможность блеснуть любимым рецептом, а также попробовать и нечто новое. Так почему бы не попробовать
китайские блины, которые подают с соевым соусом? 😉
Давайте экспериментировать, будет вкусно!
Обалденный рецепт. Готовил сегодня, очень понравилось.
Чому обсмажувати блінчики тільки з однієї сторони?