Твиттер

Введите Ваш Email:

Свинина с картофелем в горшочках — кулинарный рецепт с фото.

 Свинина с картофелем в горшочках - кулинарный рецепт с фото.


Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель —  500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л. 
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу. 

 На 3-4 порции.


Приготовление свинины с картофелем в горшочках:

Свинина с картофелем в горшочках - кулинарный рецепт с фото.1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 

Свинина с картофелем в горшочках - кулинарный рецепт с фото.2.  Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.

Свинина с картофелем в горшочках - кулинарный рецепт с фото.3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 

Распечатать Распечатать

 

2 комментария: Свинина с картофелем в горшочках — кулинарный рецепт с фото.

  • Ира Чирашня говорит:

    Классное блюдо, меня выручает зимой, отлично для приема гостей. Я готовлю не свинину, а говядину и подаю прямо в горшочках.

  • mama говорит:

    Да, блюдо, действительно, зимнее (или для нашей холодной осени — на улице уже +4 всего было) 🙂

    В горшочках Настя-привереда готова съесть все, что угодно, поэтому стараюсь использовать эту посуду по-максимуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100