
Ингредиенты:
Куриные голени — 3 шт.
Сырокопченая колбаса — 70 гр.
Сыр — 70 гр.
Оливки — 10-12 шт.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец.
На 3 порции.

1. Муку горкой просить на стол, сделать углубление. Половину яйца взбить с 50 мл воды и небольшим количеством соли, вылить в муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить его "отдыхать" на 20-30 минут.

2. Колбасу (обязательно сырокопченую) нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Оливки мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты.

3. Куриные голени промыть, аккуратно надрезая мясо, вытащить кость.

4. Наполнить голени подготовленной смесью.

5. Тесто раскатать и завернуть голени в него, плотно защипнуть края. Вторую половину сырого яйца слегка взбить и намазать тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить мощность духовки до 150 градусов и оставить куриные голени еще на 20 минут.
Подавать куриные голени в тесте лучше всего со свежими овощами.
ТЕСТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛОЕНЫМ ОЧЕНЬ ВКУСНО