Спагетти болоньезе — кулинарный рецепт с фото.

Спагетти болоньезе

 


Спагетти болоньезеИнгредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции.


Спагетти болоньезе1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Спагетти болоньезе2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут.
Спагетти болоньезе3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим.
Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен.
Приятного аппетита!
Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100