Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) — кулинарный рецепт с фото.

Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.


Приготовление салата с солеными грибами:

Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото1. Огурец нарежьте кусочками среднего размера.

Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото2. Лук порежьте мелко. Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук  кипятком. Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую.
Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото3. Грибы нарежьте кусочками среднего размера. Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса. Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки.
Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями) - кулинарный рецепт с фото4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат). Можно посыпать порубленной зеленью (укроп или петрушка подойдут).

За рецепт и грибы спасибо родителям мужа 🙂

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100