Побеги чеснока с мясом — кулинарный рецепт с фото.

Побеги чеснока с мясом

 

 


Побеги чеснока с мясомИнгредиенты:

Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе)  —  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)


Побеги чеснока с мясом1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см.
Побеги чеснока с мясом2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
Побеги чеснока с мясом3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Побеги чеснока с мясом4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
Побеги чеснока с мясом5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

18 комментариев: Побеги чеснока с мясом — кулинарный рецепт с фото.

  • PobegChesnoka говорит:

    Люблю побеги чеснока в любом виде 🙂

  • KaySer говорит:

    Аж слюнки текут.

  • Наталья Огаркова говорит:

    Катерина, вчера по Вашему рецепту приготовила побеги чеснока и для этого дела купила корень имбиря, получилось просто пальчики оближешь…. Мало того что в восторге остался муж, а готовила именно для него, так ещё и наша полуторогодовалая дочка оценила. Большое спасибо за рецепт!

  • mama говорит:

    Наташ, я рада, что понравилось! Мягенькие получились, ведь правда?

  • Наталья Огаркова говорит:

    Не то слово, побеги чеснока таяли во рту. А главное муж доволен остался. Ведь всё то время, которое мы проводим на кухне, всё делается только ради наших любимых и родных. Пишите побольше новенького, этого так порой не хватает.

  • mama говорит:

    Наталья, в ближайшее время планируем добавить на сайте возможность «заказать» рецепт, тогда Вы сможете попросить меня найти и приготовить не просто новенькое ,а что-то конкретное (пряники, например).

  • Виктория говорит:

    Спасибо за рецепт — недавно попробовала дома приготовить побеги чеснока с мясом, получилось очень вкусно. Мне понравилось, что так быстро готовится, а ингредиентов нужно совсем немного. Теперь побеги чеснока с мясом — любимое блюдо нашей семьи.

  • Елена говорит:

    Спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт,даже моим деткам-привередкам понравился,уплетали за обе щеки и говорили как вкусно,а поначалу сказали,что это есть не будут.

  • mama говорит:

    Елена, на здоровье! Заходите к нам на сайт еще:)

  • Елена говорит:

    Побеги с чесноком и мясом просто прелесть!!!!!! Спасибо за рецепт.

  • mama говорит:

    Елена, на здоровье 🙂 Я рада, что рецепт пришелся по вкусу!

  • Яника говорит:

    Спасибо, за рицепты китайской кухни! ужин получился оболденный! мы еще добавили китайское пиво!!!!!

  • mama говорит:

    Яника, я рада, что рецепт понравился. Китайское пиво отлично подойдет к побегам чеснока, для любителей пива, разумеется 🙂

  • Marissa говорит:

    Выглядит аппетитно:) Скоро уже пойдут побеги (стрелки), так что можно будет отведать сей вкуснятины. Хотя я в общем не заморачиваюсь и готовлю просто побеги на сковороде. Без мяса и чего-либо еще. Уходят на «ура»! А еще вкусные и луковые стрелки:) Да и вообще все что растет — вкусно:)
    Я например люблю в салаты весенние добавлять обычные сорняки :)))): мокрицу, ростки одуванчиков, пырей, свекольную ботву — вообще любые травы, которые не горчат. Весной как раз витаминками зарядиться.
    Весна пришла!

  • mama говорит:

    Marissa, согласна — что растет, то вкусно 🙂 У меня мама потрясающий суп с молоденькой лебедой готовит. И одуванчики — прелесть.

  • Лариса говорит:

    А я побеги чеснока (без мяса) «допаривала» 5 минут в микроволновке, чтобы получались помягче

  • mama говорит:

    Лариса, мне, видимо, как-то везет с побегами — всегда получаются очень мягкими за короткое время приготовления, указанное в этом рецепте. А вот от подруг слышала, что иногда приходится немного дольше готовить. Возможно, дело в самих побегах.

  • Татьяна говорит:

    PobegChesnoka Пишет:

    Люблю побеги чеснока в любом виде

    ещё можно добавить к побегам крахмальную китайскую лапшу. Супер!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100