Пельмени «Амур» в горшочках (с печенью) — кулинарный рецепт с фото.

Пельмени Амур в горшочках с печенью

 


Пельмени Амур в горшочках с печенью. ИнгредиентыИнгредиенты:

Печень говяжья — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150-200 гр.
Пельмени — 40-46 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лавровый лист, соль, специи, сметана по вкусу.

На 4 порции.


Пельмени Амур в горшочках с печенью. 11. Муку просеять на стол, сделать углубление, влить 70-100 гр. прохладной воды с небольшим количеством соли. Замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой (или убрать в пакет) на полчаса.
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 22. В это время духовку разогреть до 200 градусов. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезать мелко. Лук и печень слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (5-7 минут).
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 33. Пельмени отварить до полуготовности (вынуть их сразу после всплытия).
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 44. В керамические горшочки выложить сначала печень с луком.
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 55. Далее добавить в горшочки пельмени (по 10-12 шт на горшочек). Посолить, залить бульоном, в котором варились пельмени. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 66. Из теста раскатать 4 тонкие лепешки, накрыть горшочки с пельменями сверху, как показано на фото.
Пельмени Амур в горшочках с печенью. 77. Выпекать в духовке 10-15 минут. При подаче на стол в отдельной посуде можно поставить сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

27 комментариев: Пельмени «Амур» в горшочках (с печенью) — кулинарный рецепт с фото.

  • Елена говорит:

    Спасибо большое за рецепт! Только что приготовила» Амурчики» Вкуснятина!!!!

  • Игорь говорит:

    я ел. очень вкусно и сытно. ещё это блюдо называется пельмени по-сибирски. правда, там ещё добавляют чего-то — я не помню.

  • Владимир говорит:

    В детстве в Амурской области в г. Белогрске в ресторане на ЖД вокзале с родителями впервые попробовал пельмени Амур. Вот с тех пор это у меня любимое блюдо к празднику.

    • Ирина говорит:

      С ума сойти.. и я в детстве, там же, на Белогорском жд вокзале))))в 1977 году — в первый раз)) и тоже до сих пор очень люблю)))

      • юлия говорит:

        Я живу в Белогорске) Но сейчас к сожалению, уже этого блюда нет.Повара давно сменились, стало все намного печальнее. . А жаль..

      • Константин говорит:

        Вау! И я в детстве,и я в Белогорске. 1981-1985 там жили и часто бывали в кафе на ЖД вокзале, чтобы амурчиков отведать. Ну, очень вкусное блюдо!

  • tsvynda говорит:

    Ух ты! С самого детства являюсь поклонницей пельменей, а с печенью еще не пробовала. Обязательно приготовим )) Думаю, понравятся )) Тем более в горшочках )) Главное сильно не увлекаться, чтобы потом редуксин не понадобился.

  • ЛЮДМИЛА говорит:

    МОЖЕТ ТАК И ВКУСНО,НО Я ГОТОВЛЮ ПО ДРУГОМУ.ЗАМАЧИВАЮ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ НА ПОЛ ЧАСА,А ПОТОМ ОБЖАРИВАЮ ЕЁ НА СКОВОРОДЕ С ЛУКОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ. В КОНЦЕ ЖАРКИ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО МУКИ, НУ А ПОТОМ УЖЕ РАСКЛАДЫВАЮ В ГОРШОЧКИ,ЗАЛИВАЮ НА ПОЛОВИНУ СГОТОВЛЕННЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ И ДОБАВЛЯЮ В КАЖДЫЙ ГОРШОЧЕК ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ СМЕТАНЫ. ПОТОМ ЗАКРЫВАЮ ГОРШОЧКИ ЛЕПЁШКАМИ И НЕ ТОНКИМИ ,А ТОЛСТЕНЬКИМИ. КОГДА УЖЕ КУШАЕШЬ ПЕЛЬМЕНИ ,ТО КУДА ПРИЯТНЕЕ ВПРИКУСКУ С ТОЛСТЕНЬКОЙ ЛЕПЁШЕЧКОЙ.

  • светлана говорит:

    Сейчас эти амурчики готовят в кафе «СВЕТЛАНА» или по другому пиццерия очень вкусно, как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ольга Борисоглебск говорит:

    Очень хороший рецепт!! Спсаибо!!

  • Ольга Борисоглебск говорит:

    Я тоже в детстве жила В Белогорке, так хочется посмотреть, как там сейчас,,,,,

  • павел говорит:

    Я жил на космодроме (п.Углегорск), было кафе «Снежинка», и там было это фирменное блюдо. Частенько, после службы, с друзьями заходили, чтобы покушать амурчиков. Такая вкуснятина…..

  • Евгения говорит:

    Да я смотрю тут одна амурская область собралась ))) я их в Благовещенске в гостинице Амур впервые попробовала. Год наверное 1998. Сейчас решила приготовить сама, впервые. Уже в духовке. Уверенна что вкусно))))

  • Владимир говорит:

    А я их впервые попробовал в Комсомольске на Амуре в 86, но вот ингредиенты вроде были немного не такие. Помню соус был сметанный. и еще чего то было не могу пока воспроизвести до сих пор. И тесто было своеобразное — типа слоеного, но не слоеное. С этим у меня вообще проблемы- тесто всегда как камень. Сколько не бьюсь с этим рецептом, ничего не получается.

  • Галина говорит:

    И я присоединяюсь к землякам из Амурской области)))) Впервые попробовала эту вкусняшку еще ребенком в п.Архара…С тех пор обожаю ))) Ну и в Благовещенске,конечно, это блюдо фирменное было в ресторанах!Сейчас я живу в другой местности, но вкус амурчиков не забыла, обязательно приготовлю на день рождения))))

  • Юрий говорит:

    Автор этого блюда шеф-повар ресторана «Центральный» г. Хабаровска. Фирменное блюдо ресторана называлось «Пельмени центральные». Это было ещё в те времена, когда за 10 руб. можно было посидеть вдвоём или за 25 отвязаться на четверых с коньяком. В ингридиентах присутствовал папоротник и клюква. Пельмешек было 13 штук, 13 восхитительных мгновений )). Александр Ковалёв про них даже песню написал (поищите в интернете)) там же в тексте есть имя и отчество шефа. Так что «Амурчики» тут ни при чём)))) это уже плагиат )))

    • Сергей говорит:

      А Хабаровск разве не на Амуре стоит? Так-что, никакого плагиата нет.

    • ЕжикТуманный говорит:

      а документальное подтверждение есть? а то так можно про любое явление в мире сказать, и показать, мол смотрите какой я умный весь

  • ана т говорит:

    Я Пельмени не отвариваю, кладу сырыми. А рецепт от ресторана «Амур» в Благовещенске Амурской области. Этого ресторана уже нет, спасибо невидимой руке рынка.

  • ана т говорит:

    Печень обжаривается со сметаной. Никакого папоротника там не было, а тесто делается из 100 грамм муки, яйца, соли, по 10 грамм сахара и растопленного маргарина. Чтобы не было каменным вымешивается недолго и надо дать ему минут 15 полежать.

  • Елена говорит:

    Очень рада поприветствовать всех земляков-амурчан!!! Не знала, что ЖД ресторан в Белогорске был ТАК популярен в 70-е — 80-е годы… А ведь именно там в 1981 году я тоже впервые отведала «Амурчики» и с тех пор они неизменно на моём столе! Я тоже готовлю соус с печенью с добавлением небольшого количества томата, муки и сметаны. Мои домашние всегда урчат от удовольствия над горшочками и готовы есть такие пельмени хоть каждый день…

  • Александр говорит:

    Я сейчас живу в Санкт-Петербурге, но приезжая на дальний восток, к родственникам в Благовещенск, знаю где их очень вкусно готовят! В баре «Корона», что в гостинице Юбилейная! Рекомендую — вкус молодости, а для кого то и детства))

  • Владимир говорит:

    СЛУЖИЛ В Бнлогорске с72 по 75 гг.Фирменное блюдо ПЕЛЬМЕНИ АМУР готоаоли в ресторане ВОСТОК. А на вокзале иресторане ТОМЬ их тоже готовили вкусно, но в ВОСТОКЕ……пальчики оближешь!

  • Марина говорит:

    Как много городов .на Амуре ..и жд вокзалов..где пельмени «Амур» подаваль ! Я в Благовещенске родилась и жила и почему-то искренне считала что в нашем городе это фирменное блюдо ресторана «Амур» и ресторана при жд-вокзале…ободаю это блюдо..готовлю дома…

  • Игорь говорит:

    Какие же Вы все молодые. 🙂
    Пельмени эти — фирменное блюдо Заб.ж.д. со средины 60-х годов.
    До этого они назывались «Ермак» и подавались только в ж.д. ресторане Белогорска.
    Там впервые их ел в либо сильно конец 50-х или очень начало 60-х
    Затем приказом НОД-? (кто отвечал за общепит в ж.д) внедрены в ж.д.рестораны Заб.ж.д.
    Делались со сметаной, томатной пастой, луком и СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
    Пельмени клались СЫРЫМИ.
    До готовности всё это томилось в духовке.
    В 70-е беседовал на эту теме с НОДом по питанию.
    PS/ Жили в Сосновке, на Горе, Около госпиталя и в Никольском гарнизоне.

  • Владимир говорит:

    В 1972 году я учился Благовещенском пединституте а пельмени Амур кушал в ресторане Юбилейный. Рецепта не знал но было вкусно! Больше нигде я не встречал это блюдо. Как то вспомнил и сделал запрос в инет — оказался здесь среди любителей покушать. Надо будет приготовить — рецепт несложный.

  • Наталья говорит:

    Вчера муж заказал пепьмени АМУР.Залезла в интернет и нашла вас,любителей амурчиков…Я живу в Архаре,Амурской области.Да,унас на ж.д.вокзале их готовили в советское время.Сейчас и время не то и вокзала нет-новый отгрохалиА амурчиков нет.В юнности , в ресторане «Амур»,в Благовещенске, я тоже их едала! Помню и вкус и запах!Все.Пока!Пошла готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100