Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем – кулинарный рецепт с фото.

Салат с кальмарами, помидорами и перцем

 


Салат с кальмарами, помидорами и перцем. ИнгредиентыИнгредиенты:

Листовой салат — 1 пучок.
Кальмар очищенный — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.
Оливки (зеленые) — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Базилик, соль, черный молотый перец.

На 3-4 порции.


Салат с кальмарами, помидорами и перцем.11. Салат хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем. 22. Помидоры порезать кусочками среднего размера.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем. 33. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем. 44. Перец порезать как и кальмар.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем. 55. Оливки нарезать кружочками.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем. 66. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

3 комментария: Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем – кулинарный рецепт с фото.

  • Ира Чирашня говорит:

    Салат отличный! Эстетично и диетично! Но кальмары у меня получились жестковатые. Может снизить время отварки? Всть магический совет? Хотим еще рецепты с кальмарами и креветками. У меня все дети креветки едят. И белок полезен всем детям и всем папам 🙂

  • admin говорит:

    Ира, у меня, откровенно говоря, тоже не всегда кальмары нормально варятся 🙁 Спрошу магического совета у своей мамы-повара. Рецепт с креветками обязательно будет очень скоро, мы их тоже очень любим.

  • Бабушка говорит:

    Кальмары нужно варить по формуле- «чем меньше, тем лучше») . Класть их нужно в круто кипящую подсоленную воду и воды должен быть большой объем, чтобы при выкладке кальмаров она сильно не охлаждалась и не переставала кипеть) И вот тут 1-3 минуты — готово!!- и быстренько вынуть шумовкой, а еще лучше варить, опуская в кипяток в такой сетке- дуршлаге,они быстро тогда вынимаются)а если нужно много кальмара- варить малыми порциями ). У меня кальмары получаются мякенькие практически всегда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100