Дрожжевые пироги с капустой-зайки — кулинарный рецепт с фото.

Дрожжевые пироги с капустой зайки


Дрожжевые пироги с капустой зайкиИнгредиенты:

Мука- 500 гр
Молоко — 1 ст.
Дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт (небольшие).
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Капуста свежая — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Желток или сливочное масло для смазывания пирогов.
Лук репчатый — 1 шт.


Приготовление пирогов-заек:

Дрожжевые пироги с капустой зайки1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все это потушить без масла с небольшим количеством воды до готовности (жидкость должна выкипеть полностью). Посолить по вкусу.
Дрожжевые пироги с капустой зайки2. Замесить дрожжевое тесто. Я уже давно делаю тесто по вот этому рецепту.
Дрожжевые пироги с капустой зайки3. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать и положить начинку (как на фото).
Дрожжевые пироги с капустой зайки4. Закрыть тесто и защипать края (подгибая вниз, чтобы "защипы" были не видны). Сверху разрезать заячьи ушки.
Дрожжевые пироги с капустой зайки5. Формируем мордочку — свободный полет фантазии. Смазать пироги взбитым желтком или сливочным маслом.
Дрожжевые пироги с капустой зайки6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Я впервые пробовала делать заек, ушки получились тоньше, чем мордочка, они были суховаты (что, впрочем, не помешало Настеньке схрумкать эти ушки). Так что Вам я рекомендую перед выпечкой накрыть уши зайкам фольгой. Минут через 10-15 фольгу можно убрать, тогда весь пирожок пропечется равномерно.

 

Такие пироги отлично подойдут на новогодние праздники, ведь наступающий 2011 год по Восточному календарю — год белого Кролика (Кота).

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

4 комментария: Дрожжевые пироги с капустой-зайки — кулинарный рецепт с фото.

  • Какие очаровательные зайчики получаются, здорово!

  • mama говорит:

    Алима, спасибо 🙂

  • Ира Чирашня говорит:

    Катя, прелесть зайцы!!!! Это же рецепт специально для меня!! ура-ура, делаю. Спасибо
    Вопрос — я сделала шикарное пюре из сладкого картофеля, батата. Такая вкуснятина, но ни один не притронулся!!! Я на всякий случай , для первого раза, с размахом, как на взвод сделала. А нет рецептика для оладушков или еще чего с этим пюре ? может, в другом виде, кто из моих зайцев и решится попробовать этот полезный овощ..

  • Ольга говорит:

    Очень симпатичные зайчики, обязательно сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100