Твиттер

Введите Ваш Email:

Плов в горшочках — кулинарный рецепт с фото.

Плов в горшочках

 


Плов в горшочках. ИнгредиентыИнгредиенты:

Мясо — 150 гр.
Морковь — 100 гр (1 средняя морковка).
Рис — 70-100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи, пряности и соль по вкусу.

На 2 порции.


Плов в горшочках. 11. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
Плов в горшочках. 22. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты.
Плов в горшочках. 33. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок. Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым.

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Плов в горшочках — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100