Салат из краснокочанной капусты по-корейски — кулинарный рецепт с фото.

Салат из краснокочанной капусты по-корейски


Салат из краснокочанной капусты по-корейскиИнгредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения.


Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:
 
Салат из краснокочанной капусты по-корейски1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см.
Салат из краснокочанной капусты по-корейски2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте.
Салат из краснокочанной капусты по-корейски3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

 

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Приятного аппетита!

 

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

2 комментария: Салат из краснокочанной капусты по-корейски — кулинарный рецепт с фото.

  • Tina говорит:

    Сплошные витамины: ням, ням,ням…

  • mama говорит:

    @ Tina:
    Точно, такой салат очень полезно кушать осенью и зимой. К тому же готовится быстро и отлично хранится в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100