Твиттер

Введите Ваш Email:

Морковь по-корейски с соевым мясом — кулинарный рецепт с фото.

Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото


Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фотоИнгредиенты:

Морковь — 2-3 шт (около о,5 кг).
Мясо соевое — 1/2 пачки (70 гр).
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 1/2 ч.л.
Уксус 70% — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Кориандр молотый — 2-3 ч.л.
Перец красный (жгучесть по вкусу, я беру средне жгучий) — 2-3 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.


Приготовление моркови по-корейски с соевым мясом:

Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото1. Соевое мясо приготовьте согласно инструкции на упаковке. То мясо, которое использую я, нужно замочить на 10 минут в кипятке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт. 
Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото2. Пока мясо замочено, очистите и натрите на специальной терке морковь. Морковь нужно обязательно тереть в направлении сверху вниз, размещая морковь к лезвиям бочком (т.е. брусочки моркови должны получаться как можно длиннее). Затем добавьте сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками (не менее 5 минут). После этого морковь станет более мягкой и податливой и появится сок.
Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото3. Готовое соевое мясо добавьте к моркови, перемешайте.
Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото4. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, маслом и уксусом. Я обязательно слегка подогреваю получившуюся смесь. Для этого удобно пользоваться микроволновой печью (достаточно 30-60 секунд при максимальной мощности), но можно нагреть и на плите. Масло не должно кипеть! 
Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт с фото5. Добавьте специи и масло к моркови, быстро перемешайте ложкой (масло-то горячее), а затем вновь вымесите руками. Готовый салат уберите в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Морковь по-корейски должна настаиваться хотя бы 12 часов (а еще лучше — сутки). Но у нас в семье редко так получается, аромат салата не позволяет ему выстоять достаточно долго 🙂 

По поводу так называемых корейских салатов сделаю оговорку. Блюдо, рецепт которого здесь представлен, предположительно не является блюдом корейской кухни, и я даже не уверена, что  какое-либо отношение к корейцам вообще имеет. Говоря «морковь по-корейски» я лишь обозначаю салат так, чтобы основной массе читателей было понятно, о каком блюде идет речь.  Это лишь привычное название и привычный вкус, не более того. Тем не менее, этот салат  достаточно вкусен и прост в приготовлении, и может занять почетное место любимого салата практически в любой семье.

 

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Морковь по-корейски с соевым мясом — кулинарный рецепт с фото.

  • Сергей говорит:

    Выглядит аппетитно. Если честно я очень люблю морковь по-корейски и попробую её приготовить сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100