Твиттер

Введите Ваш Email:

Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

Песочное печенье

 


Песочное печенье. ИнгредиентыИнгредиенты:

Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л.


Песочное печенье. 11. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
Песочное печенье. 22. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
Песочное печенье. 33. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

57 комментариев: Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

  • Ира Чирашня говорит:

    Катя, огромное спасибо!!!! УРА, получилось. 8 ручонок радостно вырезали формочками, в 4 носа довольно хрюкая. чудно. Я знаю, что ты специально для меня выложила рецепт, я сделала, но не было времени доложить.
    Отдельное спасибо за совет заморозить тесто — в моем положении мамы 4х любителей печенья это самое то.
    Теперь вопрос — а сколько времени можно его оставить в холодильнике? Пару -тройку дней нормально? Или лучше сразу заморозить?
    У нас такие же сердечки и звездочки:) Огромное спасибо!!! Больше дари нам простых рецептов — занятым по уши мамам. :))

  • mama говорит:

    Ира, ну и хорошо, что получилось. Делать печенье с детками с детками — это почти как лепить из пластилина, только еще и съесть можно результаты. И дети заняты, и моторика развивается 🙂
    Я бы не советовала тесто в холодильнике оставлять дольше, чем на несколько часов, ведь в составе сырые яйца, лучше поскорее в морозилку убрать.
    Забавно, что формочки на разных концах земного шара одинаковые попались 🙂

  • Aiza говорит:

    Здравствуйте!рецепт конечно оооочень легкий и вкусный,спасибо вам огромное за это!!!!!хотела спросить,а какой торт можно испечь с таким тестом?

  • mama говорит:

    @ Aiza:
    Лучше всего сметанник. Из этого теста раскатать тонкие коржи, испечь их и прослоить кремом (сметана с сахарной пудрой или сметана с медом). Жирные масляные или творожные кремы не пойдут.

  • Iluskina говорит:

    Спасибо за рецепт. Мы с моим сыном (2,5 года) получили море удовольствия от веселого совместного труда. Я была счастлива, видя глазенки карапуза, который поедал вкусное печенье и с гордостью говорил: «а я маме помогал». Очень вкусно.

  • mama говорит:

    @ Iluskina:
    На здоровье! Какие же Вы с сыном молодцы! В этом возрасте (с 2 до 3х) деткам особенно нужен повод сказать «я сам». Постараюсь в ближайшее время еще рецепт для совместного творчества выложить.

  • тося говорит:

    здравствуйте, а как вы думаете, если в тесто добавить грецкий орех?? Будет вкусно?

  • mama говорит:

    @ тося:
    Орех, конечно, в печенье заманчиво добавить, но в этом песочном печенье очень мед хорошо «играет», не хочется его аромат перебивать. Можно попробовать мед заменить 1-2 ст.л.молока, а измельченным грецким орехом заменить часть муки. Но за результат не ручаюсь.

  • Юлия говорит:

    Спасибо за такой хороший рецепт! Я не мама, мне всего 17 лет)
    Готовится просто, попробую порадовать родителей печеньем =)

  • mama говорит:

    @ Юлия:
    Да, рецепт этого печенья очень прост. К тому же, излишки песочного теста прекрасно можно заморозить, а потом радовать близких свежим печеньем буквально за считанные минуты.

  • Наталья говорит:

    Спасибо за рецепт.

  • Наталья говорит:

    Она не сухое получается?

  • Соня Зверева говорит:

    очень вкусное печенье мне 11 лет я готовила его без помощи мамы у меня получилось!!!!

  • DIKA говорит:

    У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК

  • Ксюня говорит:

    Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Валентин говорит:

    Печенье очень вкусное, спасибо.

  • Анна говорит:

    спасибо вам большое. очень мягкое вкусное печенье. детей у меня пока нет, оценивал муж. Оба ввосторге) еще раз спасибо)

  • Наталья говорит:

    Рецепт замечательный, даже для очень занятых мам. Только сахара я положила ровно половину. Дочка 1.5 года лопала не оторвешь.

    • mama говорит:

      Наталья, и как по вкусу получилось? Просто для меня это песочное печенье с обычной нормой сахара кажется менее сладким ,чем магазинное, а вот с половинкой нормы даже и представить не могу.

  • оля 11 лет говорит:

    я сделала и очень даже вкусно

  • Юлия говорит:

    Здравствуйте!
    А что значит: «добавить муку, смешанную с содой» ?
    Добавлять нужно жидкое тесто на муке и воде? тогда сколько воды нужно?

  • mama говорит:

    @ Юлия:
    Воду добавлять не нужно. Просто смешайте просеянную муку и соду (гасить ее не нужно) с жидкими ингредиентами из первого этапа (масло, яйца, мед).

  • Аня говорит:

    спасибо! тесто просто замечательно вкусное даже во время приготовления, с нетерпением сейчас жду когда печенюхи испекуться. ))

  • Olga говорит:

    Сделала, правда, без меда, мы его не любим. Добавила в одну часть теста какао, в другую -грецкие орехи, в третью ничего не добавляла. Ждем!

  • Olga говорит:

    Спасибо!!!!!!! Очень вкусно! Мне по вкусу печенье с орешками с чашечкой кофе!

  • Elena говорит:

    Спасибо за рецепт! Только что с сынулей испекли и попробовали, не удержались! Потрясающе хороши печеньки! Только мы большие сердечки пекли, т.к. завтра день Святого Валентина! Потому, как остынут еще и украсим их! Я почти из такого же теста медовик пеку, только масла сливочного чуть поменьше.

  • Настя говорит:

    Спасибо за рецепт! Вечером с сыном налепили сердечек к Дню Святого Валентина. Сын в восторге )) Для меня слишком сладкое, но моим сладкоежкам в самый раз. Жалею, что мало сделала, завтра продолжим ))

  • Настя говорит:

    Спасибо за рецепт! Будем завтра звезды с сыном лепить на 23 февраля. Стакан 200-граммовый или 250-граммовый?

  • Дарья говорит:

    а сколько штук получится из 1/5 части???

  • Татьяна говорит:

    Спасибо большое за рецепт! Печенье очень вкусное! Правда, я мёд не клала. Возможно из-за этого и муки ушло у меня меньше 3-х стаканов. Тесто использовала почти всё. Получилось печений на 2 противня. Разрисовали печенюшки глазурью, получилось очень красиво.

  • Лилия говорит:

    А вы знаете, что мед нельзя нагревать выше 60 градусов, иначе в нем образуются канцерогены. А вы еще ребенку даете. Лучше оставить один сахар.

  • Ульяна говорит:

    А я вместо меда положила курагу, очень вкусно получилось.

  • мария говорит:

    здраствуйте!мне 10 спасибо за печенье получилось очень вкусно! рецеппт легкий я порадовала своего брата маму и папу бртишке 2,5 года. я украсила вот так добавила глазурь и посыпку и поставила на час в холодильник получилось очень вкусно!!! спасибо☺☺☺☺☺

  • Алексей говорит:

    Я в первый раз приготовил песочное печение, скажите пожалуйста а оно не должно рассыпаться в готовом виде? А то у меня получилось рассыпчатое…)

  • Марина говорит:

    Печенье ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!!!! Я его делаю уже третий раз! Очень удобный рецепт, готовиться быстро и недорогое, а самое главное-безумно вкусное! Только приходиться делать в 2 порции, иначе разлетается, не успеваю сама попробывать))) Замечательный рецепт))) Спасибо)) И самые вкусные они получаются если потоньше раскатать, очень хрустящие=) Если будут ещё какие-то рецепты сообщайте)

  • Виталина и Виктор говорит:

    Спасибо огромное за рецепт — я немного поэксперементировала добавила грамм 20 молока и в готовое тесто добавляла распаренный изюм (жить без него не могу) — вышло замечательно!!! В следующий раз попробую добавить мак. А вместо соды интнрнсно — можно пачечку разрыхлителя добавить? и ещё ответьте-чтобы тесто к рукам не липло их нужно маслом растительным смазывать?

  • анна говорит:

    Спасибо вам огромной за аткой чудесный рецепт)

  • катерина говорит:

    спасибо за рецепт.сейчас жду пока подмерзнет-о результате сообщу!КАТЕРИНА.

  • катерина говорит:

    спасибо за рецепт!жду пока тесто подмерзнет.о результатах сообщу!

  • Юлия говорит:

    Спасибочки, очень легкий и вкусный рецепт! Правда, хотела, чтобы мне дочка помогала, но она только формочки собирала в сумочку из сумочки доставала обратно! Маленькая еще, чтобы делать печеньки!

  • Диана говорит:

    Большое спсибо за рецепт!Печенье очень вкусное!!!

  • ирина мне 12 говорит:

    сегодня его сделала очень вкусное родителям нравится

  • виктория говорит:

    Большое спасибо за рецепт!Печенье очень вкусное!!! сделала в виде жаворонок, так как сегодня праздник жаворонок! жаль, что нельзя фото прикрепить, хотелось похвастаться.

  • Яна говорит:

    Добрый день!!!вот начинаю приготовление вашего рецепта,у меня вопрос, а смешивать масло и все первые ингредиенты миксером?)а затем добавить муку и также миксером?или уже можно вручную??)

  • Виктория говорит:

    Мне вообще 14 лет,захотела с младшей сестрой(3 года) порадовать родителей.Получилось очень вкусно, рады и родители,и сестра) очень хороший рецепт))

  • Алла говорит:

    Хороший рецепт к Новому году!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100