Рассыпчатый рис — кулинарный рецепт с фото.

Рассыпчатый рис

 


Ингредиенты:

Рис — 200 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

На 3 порции.


1. Рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг — чтобы стекла лишняя вода. На сковороде раскалить масло, выложить рис и слегка обжарить (около 5 мин.).
2. Обжаренный рис выложить в емкость для микроволновой печи, добавить соль и 400 мл. кипятка (т.е. жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса). Готовить в микроволновке 20 минут при максимальной мощности. Первые 10 минут — без крышки, затем под крышкой. За время варки рис перемешать 2 раза.

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Рассыпчатый рис — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100