Твиттер

Введите Ваш Email:

Простое печенье от Le Cordon Bleu — кулинарный рецепт с фото.

Простое печенье от Le Cordon Bleu

 


Простое печенье от Le Cordon BleuИнгредиенты:

Несоленое сливочное масло — 125 гр.
Мелкий сахар — 150 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 225 гр.
Ванилин — 1 гр (1 пакетик).
Изюм — 50 гр (опционально).


Приготовление простого печенья:

Простое печенье от Le Cordon Bleu1. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилась. Затем растереть масло  с сахаром (лучше всего 3-5 минут взбивать масло с сахаром миксером). Затем добавить желтки и перемешать еще раз. 
Простое печенье от Le Cordon Bleu2. Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами. Добавить ванилин. Вымесить хорошенько.  Должно получиться мягкое тесто. 
Простое печенье от Le Cordon Bleu3. Тесто убрать в холодильник на 15 минут (можно и дольше). По желанию можно добавить промытый  обсушенный изюм, хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности (если Вы используете силиконовый коврик, то можете без муки раскатать на нем печенье, а затем отправить в духовку прямо на коврике).
Простое печенье от Le Cordon Bleu4. Выпекать это простое печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем  охладить его на решетке. 
Этот рецепт из отличной кулинарной книги "Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu"  Лорана Дюшена и Бриджит Джонс. Меня этот рецепт подкупил доступностью ингредиентов и простотой (печенье почти так же просто как привычная выпечка на кефире). Единственное, что в следующий раз я положи 100 гр масла вместо 125 гр, указанных в рецепте.  

Что ж, присущее всем желание попробовать что-то новенькое легко удовлетворить, имея под рукой такую книгу. Обещаю исправно делиться с Вами рецептами от французских шефов в моем скромном исполнении 😉 

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

2 комментария: Простое печенье от Le Cordon Bleu — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100