Ингредиенты:
Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения).
Приготовление пирожного "Картошка" из печенья:

1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой.

2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в пышную массу.

3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло, тщательно размешать.

4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать.
Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые "картошки" можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).
Пирожное "Картошка" — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное "Картошка" немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии