Ингредиенты:
Патиссоны диаметром ок. 10-15 см — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яйца среднего размера — 2 шт.
Черный молотый перец, соль, зелень.
На 2 порции.
Приготовление патиссонов, запеченный с яйцом:
1. Патиссоны тщательно вымойте, срежьте с них крышечки (высотой около 1 см). Внутренности патиссонов
вычистите (удобно использовать ложку), оставьте толщину стенок не более 1 см. Смажьте патиссоны маслом изнутри и снаружи, посолите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (готовые патиссоны должны быть мягковатыми).
2. Лук мелко порубите и пассеруйте с добавлением масла 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и
черный молотый перец.
3. Запеченные патиссоны наполните обжаренным луком. Затем в каждый из патиссонов выпустите по яйцу,
посолите, добавьте перец, запекайте еще 15 минут.
Этот рецепт я подобрала специально для раунда в сообществе Блоггеры! Приготовим вместе!. Сочетание яиц и овощей — отлично подходит для легкого летнего ужина.
Приятного аппетита!
Здорово получилась! Очень оригинальная подача и без сомнений это вкусно!
О! Катя, и мне нравится!
Патиссоны я люблю и яйца обожаю! А как красиво!!!
Здравствуйте!!!! Отличная идея, оч понравилось 🙂
Спасибо за прекрасную идейку! Красиво, легко и вкусно — уверена, т.к. у себя на good4food.com выложила похожий эксперимент — яйцо в кольце цуккини запеченное, еще и сыром присыпала 🙂