Творожно-лимонные кексы — кулинарный рецепт с фото.

Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.


Ингредиенты:

Творог (5-9%) — 200 гр (1 пачка).
Масло сливочное — 100 гр (1/2 пачки).
Яйцо — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра 1 лимона.
Ванилин — на кончике ножа. 


Приготовление творожно-лимонных кексов:

Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.1. Масло растопите при комнатной температуре, смешайте с сахаром до увеличения в объеме (миксером 2-3 минуты). Включите духовку греться (на 200 градусов).

Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.2. Потом добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.3. Затем добавьте протертый через сито творог (этап необязательный, но кексы будут более нежными, если творог протереть) и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте.
Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.4. Соедините с отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин), перемешайте. После этого выложите сухие ингредиенты в жидкие (масло+яйцо+творог+сахар), быстро перемешайте.
Творожно-лимонные кексы - кулинарный рецепт с фото.5. Разложите тесто по формочкам (формочки нужно наполнить примерно на 2/3 объема), выпекайте 20-30 минут (при 200 градусах).

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Творожно-лимонные кексы — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100