Твиттер

Введите Ваш Email:

Куриная печень с яблоками — кулинарный рецепт с фото.

Куриная печень с яблоками


Куриная печень с яблокамиИнгредиенты:

Куриная печень — 400-500 гр (1 пачка).
Яблоки (желательно кисло-сладкие) — 2 шт (около 400 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, зелень.

 


Приготовление куриной печени с яблоками:

 

Куриная печень с яблоками1. Лук порезать не очень мелко (я режу четверть кольцами). Слегка обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут (лук должен стать прозрачным, но не поджариваться).
Куриная печень с яблоками2. Печень промыть и очистить от лишнего жира и пр. при необходимости (я ощищаю печень от всего жира, ибо не люблю его. Но это дело вкуса — можно и не удалять жир). Порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать 5-7 минут. Можно добавить немного воды (100-150 мл). Посолить.
Куриная печень с яблоками3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками (см.фото). Добавить к печени, тушить 3-5 минут.
Куриная печень с яблоками 4. Добавить яблоки к печени, тушить 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

4 комментария: Куриная печень с яблоками — кулинарный рецепт с фото.

  • Александр говорит:

    Надо будет как нибудь попробовать добавить яблоки. Интересно узнать, что получается. Насколько я понимаю, с яблоками блюдо готовиться не намного дольше чем без них.

  • Ира Чирашня говорит:

    Это очень оригинальный рецепт, правда на любителя. Я добавляю немного коньяка в печень. А яблоки надо, по-моему, готовить меньпе, чем 3 минуты, а то они совсем мягкие становятся.

  • mama говорит:

    @ Александр:
    Обязательно попробуйте, действительно, готовить нужно почти также, как и без яблок.

  • mama говорит:

    @ Ира Чирашня:
    Ира, а коньяк для чего? Для аромата? Интересно попробовать. А яблоки и должны быть мягкими (но не слишком). Вообще, от сорта зависит — у меня твердые, кислые яблоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100