Твиттер

Введите Ваш Email:

Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке) — кулинарный рецепт с фото.

Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке

 


Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовкеИнгредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.


Приготовление:
 

Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке1. Цыпленка разрубить на крупные куски.
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно).
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить.
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно).
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса. 
Цыпленок в медовой глазури, запеченный в духовке6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

7 комментариев: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке) — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий для Ира Чирашня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100