Цацики – кулинарный рецепт с фото.

Цацики

 


ЦацикиИнгредиенты:

Огурцы — 500 гр.
Сметана (или сметана и натуральный йогурт) — 400 мл.
Маслины — 5-7 шт.
Чеснок или приправа для цацики.
Соль.

На 4 порции.


Цацики1. Огурцы натереть на терке, слегка посолить, оставить на 5-7 минут. Затем отжать сок.
Цацики2. Приправу для цацики размешать с небольшим количеством сметаны (или йогурта), не должно быть комочков. Затем смешать с остальной сметаной. Если Вы используете чеснок, то 1-2 зубчика чеснока нужно измельчить, смешать со сметаной и посолить.
Цацики3. Смешать огурцы и сметану. Украсить маслинами.
Цацики — это греческое блюдо. Оно может быть как самостоятельным салатом, так и закуской, которую кладут на хлеб или подают к молодому отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100