Суп кабачковый с творожными клецками — кулинарный рецепт с фото.

Суп кабачковый с творожными клецками

 


Суп кабачковый с творожными клецками. ИнгредиентыИнгредиенты:

Кабачок — 1-2 шт (2 — для густого супа).
Творог обезжиренный — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100-1500 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.

На 3-4 порции.


Суп кабачковый с творожными клецками. 11. Кабачок очистить, при необходимости удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1.5-2 литра). Варить 7-10 минут.
Суп кабачковый с творожными клецками. 22. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и количество муки, необходимое для густого теста.
Суп кабачковый с творожными клецками. 33. Выложить творожные клецки в кастрюлю к кипящему кабачку (это удобно делать отщипывая кусочки творожного теста ложкой). Варить 3-5 минут. Если хотите, чтобы суп был погуще, то в конце варки можно добавить немного муки (1-2 ст.л.), смешанной с прохладной водой. Дать покипеть 1-2 минуты.

 

Этот суп можно предложить деткам после 1 года. Можно использовать специальный детский творожок. При подаче суп заправить сметаной.

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100