Соленая красная рыба — рецепт с фото.

 Соленая красная рыба - рецепт с фото


Ингредиенты:

Красная рыба (в расчет нужно принимать вес филе) — 1 кг.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Лимон, зелень, растительное масло для сервировки.


Приготовление соленой красной рыбы по-домашнему:

Соленая красная рыба - рецепт с фото1. Рыбу очистите от чешуи (необязательно, просто я не люблю, когда есть чешуйки при разделке рыбы), удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните.

Соленая красная рыба - рецепт с фото2. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.

Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

14 комментариев: Соленая красная рыба — рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100