Салат «В зеленых тонах» с рисом, грибами и яблоком – кулинарный рецепт с фото.

Салат

 


Салат Ингредиенты:

Пучок листового салата — 1 шт.
Яблоко зеленое (кислое) — 1 шт.
Перец сладкий (зеленый) — 1/4 шт.
Рис рассыпчатый (вареный) — 100 гр.
Шампиньоны — 1 маленькая баночка.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соль.

На 2-3 порции.


Салат 1. Салат хорошо промыть (лучше всего в течение получаса вымочить в прохладной воде). Выложить на блюдо, как показано на фото.
Салат 2. Смешать мелко порезанные грибы и рис.
Салат 3. Добавить яблоко, очищенное от кожуры и порезанное длинными тонкими брусочками.
Салат 4. Добавить перец, нарезанный не очень мелко.
Салат 5. Выложить яблоки с рисом, перцем и грибами сверху на салат. Полить оливковым маслом, при необходимости добавить соль.

 

Этот салат отлично подойдет тем, кто, например, сидит на нестрогой яблочной диете. Все ингредиенты только способствуют стройности: грибы содержат белок, необходимый нашему организму, рис придаст ощущение сытости, зеленый салат — источник клетчатки, а  яблоки помогут постройнеть (ведь в них витамин С и незаменимые фруктовые кислоты). На основе этого салата можно создать различные вариации — например, заменив перец огурцом.

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100