Твиттер

Введите Ваш Email:

Салат «Хэйхэ» – кулинарный рецепт с фото.

Салат «Хэйхэ» 

 


Салат ХэйхэИнгредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции).


Салат Хэйхэ1. Крахмальную лапшу замочить на 5 мин. в кипятке.
Салат Хэйхэ2. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками или  потереть на специальной терке. Все ингредиенты для салата "Хэйхэ" режутся очень тонко и длинно.
Салат Хэйхэ3. Огурцы  нарезать длинными полосками, толщиной ок. 2-3 мм.
Салат Хэйхэ4. Аналогично подготовить морковь.
Салат Хэйхэ5. Крахмальную лапшу  промыть в ледяной воде, дать стечь и нарезать ее длиной 3-4 см.
Чеснок мелко порубить.
6. Соединить все компоненты для "Хэйхэ", добавить соль, сахар, заправить кунжутным маслом.
 К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

25 комментариев: Салат «Хэйхэ» – кулинарный рецепт с фото.

  • admin говорит:

    Ага, он такой

  • Culinar говорит:

    Эх, еще бы мяска, нарезанного полосками и обжаренного с соевым соусом в этот салат….ня-ням:)

  • mama говорит:

    Светлана Пишет:

    Аппетитный салатик!

    Согласна 🙂

  • Елена говорит:

    Честно говоря, очень люблю салаты, но этот еще не приходилось делать, обязательно попробую!!!

  • mama говорит:

    @ Елена:
    попробуйте, не разочаруетесь 🙂

  • Наталья Огаркова говорит:

    Катерина, купила кунжутное масло и попробовала сделать салат, как говорится, из того что было, получилось очень вкусно. Однако полезно заглядывать к вам на страничку, очень много интересного можно найти. А вот на днях планирую сделать салат Хэйхэ, но добавить ещё древесные грибочки, уверена, что получится очень вкусненько. Спасибо за вашу работу:)

  • mama говорит:

    Наталья, я надеюсь понравится. С грибами древесными — хорошая идея я как-то делала и так, получилось вкусно. Успехов в приготовлении!

  • Сергей говорит:

    Я бы хотел использовать в своей брошюре ряд рецептов с фотографиями с Вашего сайта. Скажите как мы можем урегулировать авторские права?
    Я могу оплатить Вам за использование или разместить ссылку на рецептах на Ваш сайт или ещё как — то, по Вашему желанию.
    С глубоким уважением жду Вашего ответа.

  • mama говорит:

    Сергей, отправила Вам e-mail.

  • Виктория Рождественская говорит:

    Точно! Судя по названию «Хэйхэ» вы из Благовещенска))) Родилась я в Питере, но всё детство провела в Амурской области, последние 8 лет в Благовещенске жила. Так что здесь на Кавказе очень скучаю по китайской кухне((( Ни одного ресторана нет. Только японская. Даже подумываю свой ресторан тут открыть…)) В Благовещенске их полсотни, а народ всё равно ходит. Даже учитывая то, что рестораны с другими национальными кухнями присутствуют, в китайские народ валом идёт)))

  • Лариса говорит:

    А вот я соскучилась по японской кухне, вернулась на Амурскую землю, где скучала по китайской, захотелось японской-пришла в АСАХИ, попробовала, и даже есть не стала….не умеют в Благе готовить японскую кухню…..Но я дома научилась готовить роллы, с Ростова прихватила рекламку с ресторана, в котором было несколько рецептов ролл.

    Катерина, а какой ингридиент придает в этом салате легкий кисло-сладкий вкус? Сахар вижу, а уксус никакой не добавляется?

    • Валентинка говорит:

      Эх, и я на Северо-Западе ну оооочень скучаю по Благовещенскому Китаю)))))) а суши в Благе вкусные только в Султане и в Прайме, а в Асахи аще жесть, даже подобием суши назвать нельзя(((( Соевый уксус в китайских салатах незаменимый ингредиент!!!!

    • Брат Сергий говорит:

      причем тут японская кухня?

  • mama говорит:

    @ Виктория Рождественская:
    Да, значит раньше соседями были. Идея открыть ресторан — достойна уважения. А пока можно попрактиковаться в «домашнем ресторане» — обещаю еще рецептов китайской кухни в скором времени.

  • mama говорит:

    @ Лариса:
    С вами мы, видимо, тоже по соседству живем 🙂
    Да, домашние роллы — несказанно хороши по сравнению с теми, что в местных кафе продают. Небо и земля.

    А вот про уксус вопрос интересный — по рецепту его нет, но по вкусу (привычному нам салата из китайских кафе), он должен быть. Нужно попробовать добавить немного уксуса для суши, мне кажется, он подойдет отлично.

  • Анастасия говорит:

    Древесные грибы в этот салат не добавляются. Получается не салат хэйхэ, а ахинея

  • дарья говорит:

    если вы из благовещенска то подскажите пожалуйста где можно купить листовой тофу

    • admin говорит:

      Уже давно не встречала листовой тофу. Раньше (года 2 назад) брали в супермаркете «Кенгуру» (Шевченко-Зейская), еще видела на базе «Дружба» у китайцев, фруктами торгующих. У них можно спросить.

      • Людмила говорит:

        вчера купила тофу на Центральном рынке, вход с Красноармейской, прям под арку с вывеской пройти, 10 метров и китайцы торгуют ))

    • George говорит:

      Максимально возможный набор продуктов можно встретить у самих китайцев… а не в супермаркетах… понятно, что не сертифицированный продукт туда не попадает… а то, что продавалось… делалось каким то нашим предпринимателем… но давно уже не производит… А у китайцев — только то, что делают сами китайцы и для себя…. Там пока можно встретить тофу в брикетах… , т. е. свежий… но летом , как правило его нет… Смотрите в китайских лавочках в районе плодобазы… а я беру на рынке… там внутри за всеми торговыми центрами стоят два киосочка…… если войдете со стороны Октябрьской , проходите вдоль торгового центра (где летом продают рассаду) и немного дальше… думаю найдете

  • Натали говорит:

    И я из Благовещенска. И все таки в китайках в данном салате древесные грибы есть. Взялась за освоение китайской кухни, уже получилась крахмальная лапша с говядиной и уши с огурцом, завтра попробую хей хе по вашему рецепту, останется еще мясо в кисло сладком соусе и отпадет охота ходить в кафе… спасибо за рецепт!

  • George говорит:

    К китайском салате (я имею ввиду на той стороне) все совершенно по разному… Люблю бродить по окраинам… по кафешкам… ну или как лучше назвать — обжорки… Там и блюда больше… и цены меньше… и самое главное — приготовлено наиболее аутентично, т.е. именно «по китайски»… И блюда более разнообразны… каких не найдешь в туристической зоне… Так вот… в одном кафе в салате могут быть грибы, в другом — нет… В одном вкусно, в другом — не очень… Где-то больше уксуса, где-то — нормально… То же самое и в отношении других блюд… Все зависит от конкретного повара, набора имеющихся продуктов (как правило, для распространенных блюд все продукты всегда под рукой (капуста, морковка, лапша, чеснок, тофу и специи!!!) — что тут еще нужно!!!! А вот для того же салата с грибами , а если еще и с мясом — нужно больше времени.. и грибы замочить… и мясо нужно заранее заготовить… Его не готовят для каждого клиента… а просто отваривают, и оно ждет «своего» блюда… будь то мясо в сухарях, мясо с перцем, мясо с теми же грибами…. Езжу в Хэй-Хэ с 91-го…. В начале, тогда, в салате БЫЛО мясо!!! … и «Ти-сань-че» (пусть поправят знатоки китайского) было с мясом!!!

    • Дмитрий говорит:

      чи сан чи, или три свежести земли (баклажан перец картоха), название говорит за себя, мясо это просто чей-то тюнинг))

Добавить комментарий для Натали Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100