Твиттер

Введите Ваш Email:

Простые беляши — кулинарный рецепт с фото.

Простые беляши - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки


Приготовление простых беляшей:

Простые беляши1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.

Простые беляши2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте.
Простые беляши3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша.
Простые беляши4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как  на фото).

Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре). 

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто  не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Простые беляши — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100