Твиттер

Введите Ваш Email:

Плов с курицей — кулинарный рецепт с фото.

Плов  

 


Плов с курицейИнгредиенты:

Рис — 250 гр.
Куриная грудка — 1 шт (среднего размера).
Морковь — 1 шт (крупная).
Соль — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправы, специи и зелень — по вкусу.


Плов с курицей1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
Плов с курицей2. Курицу для плова порезать мелкими кубиками (не более,  чем 1 на 1 см).
Плов с курицей3. Без масла потушить курную грудку и морковь на сковороде, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин.
Плов с курицей4. Затем добавить промытый рис, и "обжарить" компоненты плова еще пару минут. После этого переложить в кастрюлю, добавить половину порции соли, залить 600 мл. кипятка. Варить без крышки в микроволновой печи при полной мощности в течение 30 мин. За 15 мин. до готовности перемешать и закрыть крышкой.
Плов с курицей5. Детский вариант плова готов — его можно предложить малышу  полутора лет и старше.
Плов с курицей6. Готовим "взрослый" плов — для этого на сковороде в небольшом количестве масла нужно обжарить измельченный чеснок и приправы (например, индийский шафран) и смешать с основой плова.
Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100