Твиттер

Введите Ваш Email:

Пирожное «Картошка» из печенья — кулинарный рецепт с фото.

Пирожное картошка из печенья


Пирожное картошка из печеньяИнгредиенты:

 Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения).


Приготовление пирожного "Картошка" из печенья:
 
Пирожное картошка из печенья1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой.
Пирожное картошка из печенья2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу. 
Пирожное картошка из печенья3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать.
Пирожное картошка из печенья4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать.
Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые "картошки" можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное "Картошка" — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное "Картошка" немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
 

Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

9 комментариев: Пирожное «Картошка» из печенья — кулинарный рецепт с фото.

  • Edun говорит:

    Ммм, картошка, пирожное из детства. Люблю его больше всех пирожных. Вкуснятина.

  • Tina говорит:

    Побежала за печеньем…

  • Ира Чирашня говорит:

    Катя, а это похоже по вкусу на ту самую, из детства, за 22 копейки? :))) Так просто? Делаю! Насте понравилось? Мои скорее всего полюбят.

  • mama говорит:

    @ Edun:
    На здоровье!

  • mama говорит:

    @ Tina:
    Ждем-с на чай с пирожным «Картошка» через перу деньков 😉

  • mama говорит:

    @ Ира Чирашня:
    Ира, похоже, похоже. Вкус детства! И готовится за 10-15 минут. Настю (и ее папу) приходится отрывать от «картошек» — чревато перееданием. Но Насте не понравился вариант пирожного, когда оно какао обсыпается, слишком горько для нее. Мне, как любителю горького шоколада, наоборот, этот вариант по вкусу. Ира, жду фото-отчета о Вашем «картошечном» опыте — деткам можно доверить большую часть процесса.

  • Алина говорит:

    Чет пироженное не удалось

  • Настя говорит:

    Очень вкусно!И просто!:)

  • Николай говорит:

    Здравствуйте! Меня зовут Николай!
    Случайно зашёл на ваш сайт. Отличные статьи у Вас получаются!
    Мы сейчас развиваем новейший сервис из Америки.
    Это направление растет быстрее, чем сотовая связь,
    быстрее, чем социальные сети.
    Здесь можно зарабатывать хорошие деньги.
    При частичной занятости это приносит 300-500 долларов в неделю,
    а позже превращается в 300-500 долларов каждый день.
    Самый простой и эффективный, на сегодняшний день, способ заработка денег!
    Такого ещё никто не предлагал!
    Потратьте 30 минут своего драгоценного времени, чтобы узнать больше!
    Стучитесь в мой скайп ( Мой скайп: densnikola1974 ).
    Буду рад с вами пообщаться.
    С уважением,Николай!

Добавить комментарий для Ира Чирашня Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100