Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 1/2 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 200 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Пищевые красители.
1. Смешать яйца, сахар, сметану и масло (его нужно заранее подержать при комнатной температуре). Затем добавить муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
2. Разделить на 7 неравных частей (1-самая большая, 7-самая маленькая). Добавить красители, по порядку цветов в радуге.
3. В форму вылить красное тесто.
4. Аккуратно вылить оранжевое тесто прямо в центр красного. Затем желтое и т.п.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если пирог начнет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
6. Готовый пирог сверху можно украсить любой глазурью.
Этот пирог не стоит готовить маленьким деткам (из-за наличия красителей). Детям старше 3-х лет уже пару раз в год можно позволить этот веселый продукт. Пирог "Радуга" можно готовить вместе с ребенком, на наглядном примере удобно показать, как смешиваются цвета.
Здорово получилось! Я все смотрю на такие пироги, но пока страшновато столько красителей использовать. Есть еще вариант сделать семь коржей и друг на друга выложить.
Алима,я пока не готова 7 коржей печь. ПО поводу много ли красителей, не знаю. В каждый цвет ушло по 2-3 капельки красителя. ОТ пирога язык не красился, в отличие от некоторых карамелек 🙂 Так что, я решила для себя ,что крайне редко — можно, ведь пирог такой веселенький.
Да? А мне показалось, что это баночки с красителем, а это наверное уже тесто подкрашенное на фото. Ну тогда думаю, что правда разок можно и повеселиться! 7 коржей это уж если большой торт на праздник, а такой самое то для занятой мамы.
Да, и деткам скорее всего понравится размешивать. А на фото действительно уже тесто 🙂
Ух ты! Потрясающе! Срочно надо найти красители. В каком виде они продаются?
У меня были жидкие, покупала специально перед пасхой. На красителях обязательно должно быть написано — «пищевые».
Это просто супер!!! Я, честно говоря, вообще ни разу ничего с красителями не делала (и не покупала их), но выглядит просто обалденно!!! Самой сделать — страшно. Мне кажется, у меня так аккуратно не получится, все перемешается и будет непонятная каша…(((
Маша, бояться печь подобный пирог не стоит. У меня тоже он получился совсем не идеальным, но в разрезе этого не видно. Первый слой теста просто налей в середину формы, а второй и последующие наливай, опустив чашку с вливаемым тестом пониже, и тоже старайся вливать посередине.
Когда я увидела сияющие глазенки своей 3-х летней дочери, то поняла, изредка можно побаловаться с красителями — оно того стоит 🙂
Мдааа, выглядит очень красиво, даже прям чересчур. Но вот честно говоря — не аппетитно. Воспринимается, как игрушка, что ли… Вот если бы дал кто попробовать кусочек — отведала бы с любопытством, а сама не решусь сделать такое чудо 😉 Хотя способ очень оригинальный:)
Рецепт очень похож на пирог, который я люблю готовить — Зебра. Только там вместо красителей какао и вливается тесто двух цветов поочередно. Получается зебра:)
Marissabel, Вы абсолютно правы — основа этого рецепта — пирог «Зебра».
Как я уже писала, «Радугу» мы с дочкой пекли не столько для еды, сколько побаловаться, поиграть — ведь деткам интересно самим что-то готовить, а смешение цветов тоже полезно посмотреть. К тому же мы повторяли цвета во время приготовления, в общем, и еда, и игра 🙂
Готовила такой другу на день рождения. Получился слишком высокий пирог, решила поэкспериментировать, разрезала на коржи, промазала сметанным кремом и украсила посыпкой:)
Школа была в восторге от такого тортика:3