Твиттер

Введите Ваш Email:

Патиссоны, запеченные с яйцом — кулинарный рецепт с фото.

 Патиссоны, запеченные с яйцом - кулинарный рецепт с фото


Патиссоны, запеченные с яйцом - кулинарный рецепт с фотоИнгредиенты:

Патиссоны диаметром ок. 10-15 см — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яйца среднего размера — 2 шт.
Черный молотый перец, соль, зелень.

На 2 порции.


Приготовление патиссонов, запеченный с яйцом:

Патиссоны, запеченные с яйцом - кулинарный рецепт с фото1. Патиссоны тщательно вымойте, срежьте с них крышечки (высотой около 1 см). Внутренности патиссонов
вычистите (удобно использовать ложку), оставьте толщину стенок не более 1 см. Смажьте патиссоны маслом изнутри и снаружи, посолите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (готовые патиссоны должны быть мягковатыми).

Патиссоны, запеченные с яйцом - кулинарный рецепт с фото2. Лук мелко порубите и пассеруйте с добавлением масла 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и
черный молотый перец.
Патиссоны, запеченные с яйцом - кулинарный рецепт с фото3. Запеченные патиссоны наполните обжаренным луком. Затем в каждый из патиссонов выпустите по яйцу,
посолите, добавьте перец, запекайте еще 15 минут.

Этот рецепт я подобрала специально для раунда в сообществе  Блоггеры! Приготовим вместе!.  Сочетание яиц и овощей — отлично подходит для легкого летнего ужина. 

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

4 комментария: Патиссоны, запеченные с яйцом — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100