Твиттер

Введите Ваш Email:

Окрошка на кефире — кулинарный рецепт с фото.

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.

На 6 порций.


Приготовление окрошки на кефире:

 

Окрошка на кефире1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю.
Окрошка на кефире2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам.
Окрошка на кефире3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Окрошка на кефире4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить.
Окрошка на кефире5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).
 
Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной. Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки 🙂
 
Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

5 комментариев: Окрошка на кефире — кулинарный рецепт с фото.

  • Татьяна говорит:

    Да, вкусно. А мы еще добавляем в окрошку помимо кефира «Тан», получается интересный вкус.

  • Edun говорит:

    А я люблю окрошку с горчицей 🙂

  • mama говорит:

    Татьяна, вот с «Таном» мы не делаем, сыворотка и кефир как-то привычнее.

    Edun, горчицу частенько добавляют в окрошки (для окрошки на квасе горчица практически обязательный ингредиент).

  • Ольга говорит:

    признаю окрошку только на квасе как родители научили.

  • Анна говорит:

    Еще такую окрошку с кефиром разбавляют газированной водой, по вкусу такая же как с квасом получается, только без алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100