Твиттер

Введите Ваш Email:

Салат «Мимоза» — кулинарный рецепт с фото.

Салат Мимоза


Салат МимозаИнгредиенты:
Консерва рыбная (натуральная сайра или лосось) — 1 банка.
Морковь — 2 шт (средних).
Картофель — 4-5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез.
Зелень для украшения. 


Приготовление салата "Мимоза":

Салат Мимоза1. Из рыбной консервы слейте жидкость. Рыбу тщательно разомните вилкой, выложите на дно  салатника (я использовала маленькие салатники, чтобы сделать порционный салат).
Салат Мимоза2. Лук очень мелко порежьте, можно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и сильный  запах (но не обязательно).  Выложите сверху на рыбу.
Салат Мимоза3. Картофель и морковь отварите в "мундире" заранее и остудите. Затем очистите, натрите на  мелкой терке. Солить не нужно! В салатник выложите слой натертого картофеля и слегка смажьте майонезом.
Салат Мимоза4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой терке,  выложите сверху на картофель.
Салат Мимоза5. Следующий слой — вареная морковь, после того, как уложите ее в салатник, промажьте  слегка майонезом.
Салат Мимоза6. Последний слой — вареные яичные желтки, натертые на мелкой терке они очень напоминают  цветы мимозы. Чтобы усилить сходство, используйте зелень (например, веточку укропа). Она исполнит роль ветки мимозы.

Этот салат является одним из традиционных блюд на Новогоднем столе. До зимних праздников  остается не так уж много времени, пора составлять меню. Надеюсь, этот салат порадует Вас своим вкусом в Новогоднюю ночь.

Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

4 комментария: Салат «Мимоза» — кулинарный рецепт с фото.

  • Лариса говорит:

    Салатик очень вкусный. Это один, из наиболее, часто приготавливающихся салатиков!

  • Наталья говорит:

    салат и правда очень вкусный!!!А если сделать с сёмгой или горбушей слабосолёной будет супер!!!!

  • Алексей говорит:

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и оригинального.

  • Елена говорит:

    Я тоже готовлю мимозу таким способом, только у меня еще 1 слой присутствует — тертое яблочко. Действительно вкусный.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100