Твиттер

Введите Ваш Email:

Яблочные блины дрожжевые или ни дня без блинов-2.

Яблочные блины дрожжевые


Яблочные блины дрожжевыеИнгредиенты:

Яблоки (кислые) — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 2 стакана.
Молоко — 800-900 мл.
Дрожжи быстродействующие — 6 гр (1/2 маленького пакетика).
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.


Приготовление яблочных блинов:

 

Яблочные блины дрожжевые1. Яблоки испечь любым доступным Вам способом (я делаю это в микроволновке). Очистить от кожуры, протереть через сито или измельчить иначе (я использовала чоппер).  Добавить в яблоки масло (в горячем яблочном пюре масло быстро растает).
Яблочные блины дрожжевые2. Приготовить опару из половины муки, дрожжей, сахара и 200 мл. теплого, но не горячего молока. Дать ей подняться 20-30 минут (в теплом месте).
Яблочные блины дрожжевые3. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, взбитые желтки (их достаточно взбивать миксером 1-2 минуты).
Яблочные блины дрожжевые4. Тщательно перемешать, добавить остальное теплое молоко. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставила в таз с очень горячей водой и периодически меняла воду, как советует Анастасия Скрипкина с сайта say7.info).
Яблочные блины дрожжевые5. Когда тесто хорошенько поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выпекать блины на умеренном огне, при  необходимости смазывая сковороду маслом.

 

 
Этот рецепт я нашла в книге Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. Книга посвящена старинным кулинарным рецептам (да и самой книге уже 20 с лишним  лет 🙂 ). Блины получились необычайно нежными, как выразился муж "тают во рту". Но процесс выпечки мне понравился меньше, чем обычных блинчиков на молоке, пришлось немножко повозиться — не все блины хотели переворачиваться. Хотя, судя по количеству съеденных блинов, результат того стоил. Обратите внимание — блинов получается очень много. Кстати, новая диета для похудения позволяет есть даже блины (это как раз вариант для меня). Однако, если Вы не собираетесь есть их несколько дней или устраивать блинный "разгрузочный" день, питаясь только ими, то лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое (яиц лучше класть 2, а не 1). 
 
Настенка ест блины со своим любимым соусом — земляничное варенье смешанное со сгущенным молоком. Попробуйте, удивительно вкусно.

 

Яблочные блины дрожжевые

"Задумчивость навеяна блинами…" 🙂

Приятного аппетита и приходите к нам еще!

Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100