Твиттер

Введите Ваш Email:

Ленивые голубцы – кулинарный рецепт с фото.

Ленивые голубцы

 


Ленивые голубцыИнгредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции.


Ленивые голубцы1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш.
Ленивые голубцы2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать.
Ленивые голубцы3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки.
Ленивые голубцы4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды.
Ленивые голубцы5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу. 
 
К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

6 комментариев: Ленивые голубцы – кулинарный рецепт с фото.

  • Аня говорит:

    Привет отличный рецепт.Всегда хотела научиться делать ленивыеголубцы, а то так если честно с ними столько возни,но конечно же она того стоит.Спасибо что всё так просто и быстро.

  • mama говорит:

    Аня, на здоровье! Приходи еще за простыми рецептами 🙂

  • Лариса говорит:

    Давно делаю такие голубцы, но яйцо не добавляю (голубчики получаются нежные и не разваливаются), а в соус добавляю чайную ложку сахарного песку для пикантности

  • mama говорит:

    Лариса, с сахаром соус должен действительно получиться более пикантным. Обязательно попробую, спасибо за совет. А в плане яйца есть компромисс — добавлять только желток.

  • Алия говорит:

    делала сегодня, но они у меня развалились(((

  • mama говорит:

    @ Алия:
    Очень жаль 🙁 Можно попробовать добавить только желток. И жарить голубцы нужно в хорошенько разогретом масле (затем огонь можно уменьшить). Так мясо как бы схватывается.

Добавить комментарий для Алия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100