Курица тушеная с соевым соусом — кулинарный рецепт с фото.

Курица тушеная с соевым соусом

 


Ингредиенты:

Куриное филе (грудки) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Уксус винный 6% — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика.

На 2 порции.


1. Курицу порезать тонкими ломтиками (толщина не более 1 см). Выложить в миску, добавить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, уксус и 3-5 ст.л. воды. Мариновать 30-40 мин., периодически помешивая.
2. Лук нарезать тонко (см. фото).
3. В сковороде (или воке) разогреть растительное масло, выложить курицу, через 5 мин. добавить лук. Потушить еще 5-7 минут. В конце добавить оставшийся соевый соус и мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!



Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

5 комментариев: Курица тушеная с соевым соусом — кулинарный рецепт с фото.

  • Елена говорит:

    Спасибо за такой вкусный рецепт!

  • Лайм Нежная говорит:

    только что приготовила курочку по этому рецепту — пальчики оближешь! только вместо лука я использовала 2 маленьких сладких яблочка, тёртых на тёрке — вкуснотища!

  • mama говорит:

    Ира, я рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂 С яблоком я не пробовала, наверное, пикантно получилось?

  • Жийде говорит:

    думаю еще добавить свежие огурчики будет класс

  • Жийде говорит:

    можно еще добавить огурчики,будет класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100