Твиттер

Введите Ваш Email:

Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке) – кулинарный рецепт с фото.

Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке)

 


Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). ИнгредиентыИнгредиенты:

Куриные голени — 2-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Сыр — 50-70 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Лук репчатый — 2 шт.
Приправа для курицы (у меня Kotanyi — она не содержит глутамат натрия, ароматизаторы и вкусовые добавки).

На 2 порции.

Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). 11. Лук нарезать толстыми кольцами и уложить в ряд на лист фольги (как показано на фото).
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). 22. Сверху выложить картофель, нарезанный толстыми брусками. Посолить.
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). 33. Курицу нашпиговать чесноком (в куриной голени сделать прокол ножом и вставить в него 1/2 зубчика чеснока). Сверху слегка посыпать солью и приправой по вкусу.
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). 44. Сверху выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке). 55. Прикрыть листом фольги и завернуть края листа внутрь, как на фото. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

88 комментариев: Курица с картошкой, запеченная в фольге (в духовке) – кулинарный рецепт с фото.

  • admin говорит:

    Столько просмотров и ни одного комментария 🙁 Неужели никто не пробовал готовить такую курочку с картошкой?

  • Наталия говорит:

    Я делала мне очень понравилось!тока картошка самое вкусное поджаристое прилипло к фольге!а так очень очень вкусно!

  • Натали говорит:

    Вы наверное забыли положить лук ведь он именно для того чтоб дать сок и картошка никогда не прилипнет,я готовила очень вкусно!Наталия Пишет:

    Я делала мне очень понравилось!тока картошка самое вкусное поджаристое прилипло к фольге!а так очень очень вкусно!

  • mama говорит:

    Наталия и Натали, спасибо большое за отзывы! Мне очень важно знать, что эти рецепты используются по назначению и нравятся людям.

    А про прилипание к фольге — действительно, с луком не должно прилипать. А если речь идет о верхней корочке, то нужно не прижимать ее к сыру, а постараться оставить пространство так что ли 🙂

  • Надежда говорит:

    я вот делаю, еще не пробовала, но пахнет вкусно))

  • mama говорит:

    Надежда, надеюсь, на вкус тоже понравится — это такое простое и вкусное блюдо.

  • ЕКАТЕРИНА говорит:

    КРАСОТИЩА)) ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ…
    САМА ЧАСТО ГОТОВЛЮ В РУКАВЕ И В ФОЛЬГЕ… Ммммм))

  • Darina говорит:

    Скажи пожалуйста…. а если приготовить это блюдо без сыра, то оно не потеряет свою вкусность? )))))) вот сижу думаю что приготовить с картошки и курицы, нашла ваш подходящий рецепт, но увы сыра дома нет ((((((

  • mama говорит:

    Darina, без сыра тоже получается вкусно — я бы сказала ,здесь лук репчатый важнее сыра. Сыр дает корочку. А лук — сочность.

  • ASPIDISTRA говорит:

    Мне очень понравилось,доступные продукты и времени немного занимает,и сайт полезный!!!

  • Ирина говорит:

    Во-первых, хочу выразить признательность создателю данного сайта за множество полезных, простых и вкусных рецептов. Попала на ваш сайт, в поиске оладьев из кабачков и решила здесь остаться. Приготовила сегодня «Пищу Богов» по выше изложенному рецепту, только у нас был рыбный день, поэтому заменила курицу рыбкой. Члены семьи остались довольны. Фольгу использовать недавно приучилась, здорово получается со сладким сочком. Буду пробовать вашу кухню и дальше. Спасибо, что вы есть!!!

  • mama говорит:

    @ ЕКАТЕРИНА:
    Да, фольга и рукав для запекания очень облегчают жизнь хозяйке. Блюда получаются сочными и нежными.

  • mama говорит:

    @ ASPIDISTRA:
    Спасибо за комментарий. Куда же мы без простых рецептов? Для ежедневной кулинарной «службы» часто хочется чего-нибудь простого и вкусного. Но иногда и посложнее что-то приготовить тянет, думаю, каждую хозяйку.

  • mama говорит:

    @ Ирина:
    Ирина. очень признательна за такие теплые слова — после таких комментариев хочется скорее бежать с фотоаппаратом на кухню .а потом к компьютеру. Заходите к нам почаще!

  • Гузель говорит:

    курица у меня получилась как варёная!судя по картинки она поджаристая!делала всё по рецепту?!!!

  • mama говорит:

    @ Гузель:
    Возможно, а на каком уровне в духовке Вы готовили? Я обычно готовлю на среднем, и иногда ставлю противень наверх ,чтобы корочка получилась позажаристее.

  • Екатерина говорит:

    Сегодня готовила по вашему рецепту, обалденно вкусно и проще простого!
    Единственное, что у меня не оказалось фольги и заметила я это уже позно…я сделала в рукаве(немного пригорел сыр и остался на рукаве, но совсем чуть-чуть, остальное зарумянмлось корочкой)…
    Спасибо за рецептик!)

  • mama говорит:

    @ Екатерина:
    Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился. В рукаве тоже можно готовить, но нужно уменьшать мощность духовки до 150 градусов, потому что большинство рукавов для запекания требуют такой температуры (не больше). А в рецепте 180-200 градусов (для фольги). Поэтому сыр мог и пристать к рукаву немного. Еще для рукава нужно немного увеличить время приготовления (минут на 10).

  • Андрей говорит:

    Жена сказала, что вкусно) спасибо за рецепт.

  • mama говорит:

    @ Андрей:
    Пожалуйста 🙂

    Как здорово, когда мужчина готовит для семьи!

  • Еленка говорит:

    спасибо большое,мы с подружкой сегодня сделали и нам очень понравилось…..вкуснятина!!!!!!!!!!!

  • светлана говорит:

    никогда в фольге не делала, скажите кто-нибудь в фольгу какой стороной заворачивать????Блестящую внутрь или матовую???

  • mama говорит:

    @ светлана:
    Светлана, точно я не знаю, но сама уже не первый год кладу матовой стороной внутрь.

  • mama говорит:

    @ Еленка:
    На здоровье! Рада ,что Вам понравилось.

  • Евгений говорит:

    Очень .очень-ААББААЛДЕННО . Вот только я есчё добавил яблоки (только что) сижу жду.(осталось 15мин.)

  • mama говорит:

    @ Евгений:
    Спасибо за комментарий! Да, с яблоками тоже интересно получается, я иногда делаю такой вариант блюда. Или апельсины можно добавить.

  • Галина говорит:

    Интересный рецептик.На днях гости придут,попробую сделать ваше блюдо,надеюсь получиться.

  • Мария говорит:

    Спасибо за рецепт!)))
    Сделала как написанно, только курочку немного подержала в майонезе с аджикой))
    Получилось бесподобно!!!

  • тётя мотя говорит:

    ееее ща готовить буду)))))))

  • Женя) говорит:

    Очень вкусно получилось,благодарю за рецепт!

  • Надюша говорит:

    Хочу приготовить ..в преддверии нового года, так сказать репетиция..потом обязательно напишу..

  • Михаил говорит:

    Я почти такую делал на даче на гриле. Очень вкусно! 🙂 На Новый год буду делать по этому рецепту 🙂

  • Екатерина говорит:

    Готовлю вот уже 2 раз по просьбе домашних)Очень понравилось блюдо))

  • Дарья говорит:

    Интересный рецепт. Возьму на заметку. Добавлю к вопросу об приставании сыра к фольге: можно готовить без сыра, а минут за десять до готовности открыть фольгу и посыпать сыром, и снова поставить в духовку до готовности.

    • Руслан говорит:

      Это наверное самый или один из самых верных способов!! т.к. как ни крути сыр он и есть сыр.. а ухищрения с воздушным карманом это не каждому под силу….

  • Лень говорит:

    фольгой нужно закрыть так, чтобы был воздушный мешок, тогда сыр не пригорит, можно использовать овощьные смеси, вместо картошки, кладите больше лука, 200 градусов, многовато 180 -нормально, очень вкусно.

  • Мария говорит:

    спасибо большое за рецепт!!!! я ломала голову что же приготовить, и вот нашла!!!

  • Мария говорит:

    скажите пожалуйста, а не надо в какую-нибудь специальную форму выкладывать?

  • mama говорит:

    @ Мария:
    Нет, не нужно формы -я кладу просто на противень. Для пущей надежности можно фольгу в два слоя положить.

  • Baxter говорит:

    Спасибо. Получилось вкусно и нежно, да ещё в собственном соку.

  • Kimba говорит:

    Спасибо огромное за очень простой и доступный рецепт. Из всех в сайтах просмотренных рецептов очень легкий без заморочек. Сегодня же попробую и далее отпишу комменты. До сего дня испробовала другие рецепты с маринадами все выполняла и готовила в рукаве куриные ножки с картошкой два раза не получилось в рукаве, когда писали готовность максимум 60минут, я даже готовила 1,5часа, в особенности картошка была сырой. Причину так и не поняла. Теперь попробую ваш рецепт. Хотелось чтобы я не разочаровалась, а то перестану в духовке готовить))))

    • mama говорит:

      Kimba, картошка может дольше готовиться из-за того, что сорта разные. Но я ее не мариную, по-моему, маринад тоже влияет на скорость ее приготовления (точно не скажу). Мясо-то, конечно, мягче после маринада, а вот как с овощами…

  • иринка говорит:

    класс

  • Kimba говорит:

    Как обещала пишу мои результаты. Сделала все по рецепту, только после моих последних неудачных опытов готовки в рукавке, подумала что жира не хваает, так как не было сказано про смазать фальгу и т.п. Но я сперва смазала фальгу подс маслом ровным тонким слоем, затем как любитель сочных блюд подумала что сливочное масло не помешает и слив масло смешав с 2зубчиками чеснока обработала лук и картошку, т.е. масло не растопила оно было размягченное и получилось мал кусочками клала на лук и картошку сверху окарочек разделенный и маринованный заранее 40минут в маринаде (приправы как вы писали+немного олив масло) и сверху посл штрих сыр и на 60минут.Открываю фальгу после 60минут, все было не прожаристое, поэтому пришлось еще увеличить огонь и открыть верх фольги и подержать 15минут, тогда получилось желаемый результат.
    Самое главное не было разочаровании вкус и запах обаденный все были довольные. Но я думаю, что переборшила с маслом, так как в результате получилось жира много. Есть ли у вас замечания или советы? После ваших советов буду дальше готовить)))

    • mama говорит:

      Kimba, я очень рада ,что блюдо удалось на славу. Духовка — весьма полезная хозяйкина помощница, если она новая, то порой приходится ее приручать, да-да 🙂 Блюдо не пригорает за счет того, что внизу лежит лук, а он такой водянистый что ли. А по поводу того ,что сверху не было корочки зажаристой, Вы поступили правильно. Я иногда тоже вскрываю пакет из фольги и увеличиваю огонь, но к своей духовке я уже привыкла, и такое случается редко.

      Заходите еще, надеюсь, другие рецепты тоже порадуют результатом!

  • Юлия говорит:

    Здраствуйте,не могли бы уточнить смазывать фольгу маслом или нет?

    • mama говорит:

      Юлия, я не смазываю. Духовка должна очень сильно жарить, чтобы лук так так пригорел, чтобы к фольге пристать. Блюдо получается очень сочной, лук ведь много жидкости содержит.

  • жена говорит:

    готовится сейчас в духовке,посмотрим что получится…..только без сыра((

  • жена говорит:

    получилось как жаркове,вкусно!!!спасибо за рецепт.позже напишу рецепт похожий и оооочень вкусный!!

  • Юлия говорит:

    Спасибо,очень вкусно получилось:)

  • dinehek говорит:

    Сегодня попробую приготовить. Просто и быстро.

  • Ася говорит:

    делаю сейчас это блюдо, времени мало а в праздник же надо накормить любимого мужчину 🙂
    еще его ждет торт 🙂

  • Патя говорит:

    Сейчас пробую делать. Но не нашла фольги и делаю в рукаве. Запах обалденый. НО я готовлю без без сыра, посмотрим, что получится

  • Виталий говорит:

    Нашёл ваш рецептик,буду идивлять жену,думаю получится здорово!

  • Анастасия говорит:

    Только что приготовила,попробовала ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Буду ждать с работы любимого и кормить вкусняшкой!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • Ольга говорит:

    Собираюсь готовить и возник вопрос, а противень надо чем нибудь смазывать?

  • Ольга говорит:

    Случайно узнала про ваш сайт и сразу попала вот на этот рецепт картошечки с курочкой!!! Сегодня приготовила по вашему рецепту!! Было очень вкусно!!!! Правда лука было мало и картошка немного пригорела , прилипла к фольге, и сверху тоже сыр немного прилип. Ну это как обычно бывает «первый блин комом» 🙂 Надеюсь следующий раз получится хорошо! Спасибо вам за рецепт!!! 😉

  • юлия говорит:

    Спасибо большое за рецепт!Сейчас готовлю,только добавила от себя сладкий перец и пару кружочков помидоров, у меня перец и помидоры муж любит,думаю тоже будет не плохо))))

  • олесик говорит:

    очень вкусно!!! и просто!!! спасибо за рецепт!)

  • зинаида говорит:

    Спасибо за рецепт!Все приготовила по рецепту.Картошка получилась очень сочной и вкусной.Единственное,что у меня не получилось,корочка сверху.Это может быть из-за того,что сыра немного больше добавила,или все-таки это завист от духовки,у меня новая плита и я еще не привыкла к ней

  • gally говорит:

    Большое спасибо за рецепт! Очень просто, быстро и очень вкусно! Пока духовка готовила, успела пропылесосить квартиру и постирать. И сейчас, с чувством выполненного долга, наслаждаюсь вкуснятинкой. Спасибо!

  • viktor. говорит:

    ja gotovil no toljko v glinjanih gorwochjkah.

  • Михаил говорит:

    Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Буду заглядывать на ваш сайт постоянно!!!

  • Виктория говорит:

    Сейчас готовлю:) подруге в больницу сделала поменьше приправ, а домой еще немного майонеза добавила:) сейчас пахнет оооочень вкусно:)

  • zve3do4ka говорит:

    нечто подобное готовила и раньше. искала рецепт чтобы уточнить время приготовления в фольге. и решила сделать все так как указано у вас. Жду результата))))

  • Жандос говорит:

    Спасибо большое создателям данного ресурса, без вас голодным бы остался сегодня ;))) … На ресурс попал случайно, и такой рецепт гениальный, большое спасибо автору за сей замечательный труд! Я только мясо замариновал (ножки отделив от костей, сделал прорези, выжал честнок, добавил перец, аджику, и соль… Оставил на пол часика) пока остальные ингридиенты нарезал… Далее все по рецепту, запах просто восхитителен! Еще раз сердечное спасибо и здоровья всем!

  • саша говорит:

    спасибо большое за рецепт,очень вкусно… только почему та у меня корочки не получилось, хотя все делала так же по рецепту. ну мне и без корочки понравилась,спасибо.

  • Оля говорит:

    А чем можно заменить лук? Мне его нельзя, а очень хочется это блюдо приготовить.
    Спасибо за рецепт.

  • Эльвира говорит:

    время половина первого ночи, а я готовлю курочку.мдэ

  • светлана говорит:

    очень вкусно! а еще я посыпала свежей зеленью сверху и получилось 2в1 вкусно и красиво.

  • Мария говорит:

    остро, выпекалась 2 часа на верху духовки и все равно картошка сырая

  • Артемка говорит:

    только что поставил в духовку.надеюсь получится))

  • ольга 18 говорит:

    ну решила попробовать жду результат)тольуо я фальгу и протвень маслом растительным смазала??

  • Яна говорит:

    Поставила на духовку по вашему рецепту=), только приправы смешала с майонезом. Как раз приготовиться когда муж придет с работы=))

  • Настя говорит:

    Это очень вкусно. Я брала обычное филе куриное, предварительно замариновала его в горчичке и хмели сунели. Сверху все полила лимонным соком (для кислинки). Готовила на ужин и рассчитывала, что еще и на завтрак останется, но мы с любимым впороли все на ужин. На следующий день любимый снова попросил запечь! Спасибо огромное за рецепт!!!!

  • Наталья говорит:

    Рецепт и правда не сложный и вкусный. только я курочку натираю майонезом с чесноком,солью и перцем,картошку режу тонкими ломтиками, и сыр кладу под саамый конец. минут за 15 до готовности фольгу открываю,чтоб подрумянилось и сыром посыпаю,когда уже готово,оставляю в выключенной но еще горячей духовке,чтоб растаял и немножко подрумянился

  • гульмира говорит:

    чтоб фольге не прилипло картошка и курица не был бледным сначала смазывать растительном маслом фольгу и на курицу насыпать паприкой.

  • Евгения говорит:

    Я запекла с перепелкой, приправ не использовала, т.к. готовила и ребенку тоже, просто соль и оливковое масло, сыр забыла — получилось бесподобно вкусно!

  • Ольга говорит:

    А если на курочку положить еще несколько ягод чернослива шт 4-5 будет тоже вкусно!!!

  • Лиза говорит:

    Сейчас попробую приготовить)))

  • лора говорит:

    Запеканка почти готова, убрала верхнюю фольгу для поджарки и испарения лишнего сока, через 15 мин буду пробовать, пахнет аппетитно

  • Валентина говорит:

    Сейчас попробую приготовить, потом напишу:))

  • Валентина говорит:

    Ваще очень вкусно, спасибо за рецепт:))

  • юрий говорит:

    Готовлю жду результата….

Добавить комментарий для Артемка Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100