Твиттер

Введите Ваш Email:

Классические капкейки (мини-кексы) — кулинарный рецепт с фото.

 Классические капкейки (мини-кексы) - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.


Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

Классические капкейки1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

Классические капкейки2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
Классические капкейки3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. 
Классические капкейки4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).
Классические капкейки5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь. 

 

 Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

7 комментариев: Классические капкейки (мини-кексы) — кулинарный рецепт с фото.

  • О! Как красиво фон на фотографии сочетается с формочкой и посыпкой!!
    Катя, кексики очень аппетитные!

  • Виктория говорит:

    Делаем ваши кексы уже в третий раз. Теперь решили в тесто добавить какао порошок,внутрь положили по кусочку шоколада,получились ооочень вкусные шоколадные кексики)) спасибо за замечательный рецепт

    • admin говорит:

      Да, с какао и шоколадом должно получиться вкусно. Мы так не делаем, дочке какао нельзя.

  • liza говорит:

    а как это добавить к жидким ингредиентам сухие ?

  • Мария говорит:

    В следующий раз, когда вы выкладываете рецепт, пишите, что масло надо размягчить ,а не растопить, что я и сделала( теперь не знаю что получится

  • Юлия говорит:

    Приготовила) Очень вкусно получилось. Только я действительно топила масло, а не грела. И даже если что-то этим испортила — не заметно. Добавила кусочки шоколада, получилось вкусно)))
    Спасибо!

  • Ирина говорит:

    Никогда не следую рецептам шаг в шаг иначе это буду не я. Масло заменила маргарином а разрылитель сода+лимонный сок. Про молоко вобще забыла)) тесто поделила пополам в одну часть добавила какао порошок и выложила слоями в большую силиконовую форму. Получился отличный кекс! Спасибо большое за рецепт!))

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100