Твиттер

Введите Ваш Email:

Капуста «Пилюска» («пелюстки») — кулинарный рецепт с фото.

Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.


Приготовление капусты «Пилюска»:

Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото1. Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото2. У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.
Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото3. Морковь натереть на терке.
Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото4. В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).
Капуста Пилюска (пелюстки) - кулинарный рецепт с фото5. Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Капуста «Пилюска» («пелюстки») — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий для Айкануш Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100